Вонмем! Воины архангела Михаила: как миряне горой стоят за своих священников. Если епископ еретик.

Nov 21, 2016 18:41


          "Вонмем! Станем добре пред Создателем нашим и не помыслим неугодного Богу!", воскликнул архангел Михаил в битве с Денницей и его армадой, и вся нечисть была низвержена с небес. Теперь точно также, приходится нам уже смыкать ряды плечу к плечу, против всей этой сатанинской братии.
Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
(Откр.12:12)

Самое тяжелое в последние времена будет священникам, кто будет держаться чистоты веры - на них будет нацелен главный удар. Нет пастыря -- овцы рассеяны, заменили пастыря волком - овцы на съедение. Поэтому, многое зависит и от самих овец, т.е. самого прихода. Сам приход должен стоять горой за своего пастыря, иначе горе такому приходу - Господь позаботится о Своем избраннике, но что будет с теми, с чего молчаливого согласия тайна беззакония завоевывает рубеж за рубеж [см.заметку: " [Дух Великого Сборища - 5]: О немых. Православные румыны отказываются посещать литургии еретиков"] - за себя подставь щеку, а за другого - душу:

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Иоан.15:13)

Тем более за верного Христу пастыря.

Вот пример из Румынии, реакции приходской общины, на новость о том, что их священника запрещают в служении, из-за прекращения поминания своего епископа, который в унисоне с Критским Сборищем [источник: saccsiv 20/11/2016]. Символично, что это видео появилось именно в праздник Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных (хотя румыны живут по новому календарю):

[видео: "Credincioșii îl apără pe pr. Claudiu Buză" ]

image Click to view


Конечно, тем, кто не знает языка, наверное трудно сполна понять, что там происходит, но со стороны прихожан раздаются возгласы "Предатели!", "Обманщики!", "Почему предаете Православие?", "Предателей нужно запрещать в вере!", "Почему предали Православие на Крите?", а на мин.4:33, представитель епископа, просит все-таки дослушать письмо, и называет причины запрещения в служении, и подводит к тому, что их священник любитель больше раздора, чем единения, среди верующих наступает пик возмущений.

Нужно отметить, что письмо составлено весьма грамотно и складно - ссылаются на каноны, обильно цитируют Писание: "братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фесс.2:15), "Я есмь путь и истина и жизнь" (Иоан.14:6) (кто-то метко выкрикнул: "Христос, а не епископ").

Что интересно, вконце представитель епископа, стандартно выражает приходской общине благодарность и радость от совместного участия с их священником в богослужении... т.е. так понимаю, они перед этим вместе сослужили литургию, т.е. с уже де-юро запрещенным в служении священником, а уже после совместной литургии объявили ему - "ты запрещен"... если это было именно так, то они сами же и совершили антиканоническое действие. Но будет о них.

Вот пример того, насколько важна катехизация - "белым крысам", "постовым Сиона" очень выгодна необученная паства - где нету света учения, там тьма творит свои дела. Там, где есть катехизация - там приход стоит за веру. Очень многое зависит от отношения священника к Богу - священник, который всячески угождает Богу, любит свое служение - за того и держится крепко приход, и, хочется надеяться, не даст в обиду.

Была у меня как-то промыслительный разговор - одна православная сестра (видел ее тогда первый и последний раз), рассказала, как хотели изжить ихнего священника. В их селе уже был священник, очень скромный, жил со своей семьей (трое детей), в маленьком домике, приписанном к церквушке. Т.е. считай "ни кола, ни двора", и сам священник не особо "жирует" - живет скромно, без ценников - кто сколько даст - "даром получили, даром давайте" (Матф.10:8). И вот у иеромонаха из соседнего села, что-то не сложилось на его приходе, и позарился он на ихнее село, и, как говорит сестра, за хорошую денюжку, появился на их приходе с письменным благословением от митр.Владимира, что теперь он их священник. Полный нонсенс - по сути прежнего священника с семьей выбрасывают на улицу. К сожалению, у нас такие вещи происходят (уже упоминал и другой случай, как в таком же духе маммоны, изжили игумена одного известного монастыря). Но все село поднялось на защиту своего священника и отправила восвояси иеромонаха, не смотря на все благословения митрополита. Т.е. община горой отстояла своего священника.

Но опять же, очень много, в первую очередь, зависит от самого священника. Отношение к Богу ничем не подменишь, и не слицедействуешь - паства очень тонко чувствует отношение священника к Богу, не знаю, понимают ли это вообще священники, скажем так, без опыта мирянина, т.е. много лет быть простым мирянином, а не с семинарской скамьи, сразу во священники, как у нас это сейчас происходит поголовно - возрастной ценз, наложенный канонами, уже никем не воспринимается всерьез, зато, когда нужно запретить в служении - тут могут вспомнить любой удобный канон.

Если ты любишь Бога, то приобрел приход:
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(Матф.6:33)

Обычно мы забываем про "и правды Его". Поклонение "в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе". (Иоан.4:23)

И вот, как раз сегодня, в праздник Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, одна сестра позвонила и поделилась радостью, что была на литургии в одном из сел нашей Молдавии, в 100км от Кишинева (была в гостях у другой православной сестры) и осталась под большим, очень большим впечатлением, поэтому решила тут же поделиться своей радостью. Молодой священник (30 лет) того прихода не поминает ни Патриарха Кирилла, ни даже митрополита Владимира, на что у нас решаются лишь самые радикальные - просто поминает в общем "всех православных епископов". На батюшку уже жаловались куда следует, но он, по его же словам, ничего не боится, хотя у него семья из трех маленьких детишек. Он своему приходу объяснил, почему не поминает, и что вообще происходит.

Проповедь, по словам сестры, ЖИВАЯ - видно, что батюшка живет верой, в проповеди апеллирует ко множеству бытовых примеров, из того, что у него случается в его практике. К примеру, как-то один жалуется ему, что день проходит за днем, какая-то рутина, все одно и тоже, все обыдрло, и вот батюшка говорит, как трудно жить атеистам - он же Бога вообще не видит в своей жизни, поэтому все одно, сплошная рутина, серость и безнадега. Или вот позвали его в больницу маслособоровать больного, а там на соседней койке лежит дедуся в очень плохом состоянии. Батюшка его спрашивает: "хотите Вас тоже заодно маслособорую", а тот говорит: "хочу, но у меня денег нет", и батюшка говорит, что ему горько так стало, что хотелось голову спрятать, где-нибудь, как страус и-за того, что люди уже просто не решаются обращаться ко священникам из-за боязни поборов за требы. И добавляет - "каждый имеет свой дар и служение, но не каждый его использует во Славу Божью". Времена такие.

И вот как живет верой, так и литургией живет. На приходе, откуда сестра (я сам туда больше года ходил), тоже молодой батюшка, и тоже как бы с горячей верой (что не мешает ему "ничего не видеть и ничего не слышать"), и службу ведет, как подобает, полноценно, без сокращения и спешки, перед литургией обязательно акафист, но здесь, говорит сестра, как-то все особо было.

Кстати, насчет пункта поминания всех православных епископов вообще - это как раз тот момент на который у меня не было ответа, что делать священнику, когда не только Патриарх, но и епископ впадает в ересь - нас же приучили, "что нет епископа - нет Церкви", и что священник может священнодействовать лишь с благословения епископа - в таком именно ключе отписался в заметке " О крысах и свинках [part8]: митр.Ионафан. В УПЦ отлучили от Церкви прихожанку. Время лютое -2", но вот, афонский старец Гавриил и его община, поучает, что нас таким образом приучает к папизму - "дар священнослужения не является монополией епископа", каждый православный пресвитер может служить, потому что он был рукоположен.  В случае, не поминания епископа еретика, исключительно из-за догматических преступлений, "не должно вместо него поминать другого архиерея, или Священный Синод, или Христа или кого-либо ещё", а на возгласе: "В первых помяни, Господи, всякое епископство православных, ихже даруй Святым Твоим Церквам в мире, целых, честных, здравых, долгоденствующих, право правящих слово Твоея истины" [см.подробно "Гора Афон. Практическое руководство по применению 15-го правила Константинопольского Двукратного Собора (861 г.)". Т.е. не нужно поминать Патриарха Иринея, или кого-то другого, как делают сейчас многие из непоминающих - мы остаемся в канонических границах Митрополии (епархии), даже если епископ впал в ересь - не мы выходим из Церкви, а еретик.

Как же происходит сдача Православия? То, что "они в пейсах и масонских фартуках" продвинули на епископские кафедры много крыс, т.е. "постовых Сиона" - об этом писал уже во множестве заметок, но вот, как заметили румынские блоггеры, судя по ВНЕЗАПНО сложившейся у них критической ситуации -помимо крыс, взрастили, целенаправленно прокачали "звезд антиэкуменизма", которые ВДРУГ... замолчали или стали голосовать обеими руками за принятие решений Критского Сборища - "В Багдаде все спокойно! Нет повода для беспокойства! Все в рамках Православия!".


Вот и у нас происходит точно такое же, и подготавливается почва для последнего броска Уробороса, и окончательной сдачи Православия. Вопрос лишь в том, что у них ничего не получится - они выпускают джина из бутылки, который их и пожрет. НО... мы должны чутко смотреть за тем, как разворачивается ситуация у соседей и мотать себе на ус. Механика и методики одни и те же. Но игра пойдет еще более тонкая, да бы "прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24). По принципу "разделяй и властвуй", по каббалистическим лекалам, можно предположить, что из Патриарха Варфоломея сделают сущего еретика, а из Патриарха Кирилла, или его преемника - ярого борца за чистоту веры, и под его крылом захотят созвать новый Вселенский Собор - вот тут особо понадобится помощь все тех же "звезд антиэкуменнизма" и "всеволод-чаплинской, типа оппозиции", с коммунистическим масонским партбилетом, пущенной в свободное плавание под ручку с раввином Зиновьем.

16 марта, 2015 - почти за год до подписи архиереями РПЦ еретических документов, и лобызаний Патриарха с Папой:
"Нужно молиться много и молиться друг за друга - тогда мы держимся едино - локоть к локтю, плечо к плечу, как воскликнул архангел Михаил в битве с Денницей и его армадой: «Вонмем! Станем добре пред Создателем нашим и не помыслим неугодного Богу!» И был повержен Денница. Теперь битва за нами. Наступают очень и очень тяжкие времена - времена побега в пустыню (Откр.12:6), в горы (Лук.21:21), как младенец Христос, на время, от Ирода, освятив Собою Египет, откуда идет наибольшее зло. Но Бог нас не оставит - Бог являет уже столько чудес в наше время, что не знаю, насколько нужно быть духовно слепым и материально приземленным - даже, если уткнуться совсем носом в бесовской  телевизор, чтобы ничего не видеть и не слышать - и там покажут, насколько их много. Просто времена очень тяжкие будут, но Бог нас любит".["Записки мирянина"]: Победа будет за нами. Крест Животворящий. Второй поход Наполеона.

Победа все равно будет за нами, ибо это победа Господа Иисуса Христа. Аминь!

[UPDATE: 22/11/16]
Началось:




--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру
(поминайте меня в своих молитвах)

Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.
Архангелов: Гавриила, Рафаила, Уриила, Селафиила, Иегудиила, Варахиила и Иеремиила.
21 ноября 2016г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com

Рубрика:
Молчание митрополитов

Заметки по теме:
[Дух Великого Сборища -8]: О ситуации в Румынской Церкви. Как нас будут варить. Поцелуй Папы
[Дух Великого Сборища - 5]: О немых. Православные румыны отказываются посещать литургии еретиков
Победа будет за нами. Крест Животворящий. Второй поход Наполеона.
О крысах и свинках [part8]: митр.Ионафан. В УПЦ отлучили от Церкви прихожанку. Время лютое -2

[архангел Михаил]
Книга "Время Архангела Михаила"
[читальня]: Необычные явления Архангелов Михаила и Гавриила подвижникам современности и древности
[божьи люди]: Василина и архангел Михаил. Долгая дорога в церковь.
Меч архангела Михаила. Три головы. Оккультные войны-2. Молитва задержания. Ходос и Пульса де Нура.

доп.теги:
Соборы/Сборище 8

["Записки мирянина" в черном списке [ подробности], если страница не открывается, воспользуйтесь сервисами: http://ru.downforeveryone.com/ и http://bloka.net, или другими аналогичными]

страна/Румыния, архангел Михаил, священники, страна/Молдавия, Соборы/Сборище 8, ангелы, Молдавская митрополия, митр.Владимир (Кишиневский), молчание митрополитов, экуменизм, епископы, saccsiv

Previous post Next post
Up