La bonne couleur pour les fêtes...

Dec 23, 2008 16:46



(où j'emprunte la nouvelle digicam de supaidachan)

Sablés au matcha !
Tiré de [eatingclub] Vancouver

2 bâtons (à peu près 230g | 1 tasse) de beurre non-salé, ramolli
1/2 tasse (~100g) de sucre (et un peu plus pour saupoudrer, si vous voulez)
2 cuillères à soupe (~20 à 25g, je crois) de matcha
1 1/2 tasse (~150g) de farine
1/2 tasse (~50g) fécule de maïs

- Chauffez le four à 300 F (~150 C).
- Dans un bol, battez ensemble le beurre et le sucre au mixeur/batteur à main. Ajouter le matcha et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
- Ajouter la farine et la fécule de maïs et mélanger bien. Ça devrait former une pâte souple, pas trop épaisse.
- Étendre en une seule couche mince la pâte dans une lèchefrite. Saupoudrez du sucre sur toute la surface (si vous voulez).
- Faites cuire pendant environ 40 minutes (mais surveillez pour ne pas que ça brunisse).
- Sortez du four, laissez refroidir quelques minutes à peine et couper rapidement au couteau. Laissez complètement refroidir et défaites les sablés pré-coupés.

!bouffe

Previous post Next post
Up