Hmm, la saveur du café...

Oct 21, 2008 15:33




Euh, à la base, la recette était celle du congee (X de riz, cuit dans entre 5X et 10X d'eau ou de bouillon, vous portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire pendant une à deux heures). Comme j'avais envie d'un truc plutôt pour le déjeuner, j'ai, disons, adapté. X de riz cuit dans 8X de lait de riz à la vanille, plus une grosse cuillère à table de cassonade/sucre brun et deux cuillères à table de café instantané. Et de la noix de muscade sur le dessus pour finir.



De la gelée au café ! ♥_♥
Ce truc est vraiment addictif, damn, et d'une simplicité ridicule à faire.

Pour deux petites coupes, ça prend un sachet de gélatine (que vous préparer selon les instructions, soit généralement en le délayant dans 50 à 60 ml d'eau chaude), deux tasses de café et deux cuillères à table de sucre (mais comme j'achète toujours un café extra corsé of doom, j'ai doublé la quantité de sucre). Dans une poêle, vous versez le café d'abord, vous ajouter le reste ensuite et quand le sucre est dissout, il ne reste plus qu'à verser dans des coupes et laissez refroidir au frigo.

Dans la recette que j'avais, c'était suggéré d'ajouter de la crème fouettée sur le dessus avant de servir, mais intolérante au lactose oblige (surtout sans crème de lait de soya dans le frigo), j'ai préféré mettre un morceau de chocolat noir.

!bouffe

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