"Волковская пивоварня", о которой вы не знаете (но это не точно)

Mar 07, 2019 20:50

Наверняка многие из вас видели на полках магазинов продукцию Волковской пивоварни. Сама творческая лаборатория "Волковская пивоварня" возникла в 2015 году как подразделение "Московской пивоваренной компании", а возглавил ее главный пивовар МПК Михаил Ершов. Названа она так была по находившейся неподалеку и снесенной в конце 1980-х годов деревне Волково (пивоваренный завод находится в подмосковных Мытищах по адресу Волковское шоссе, вл. 12). Лаборатория использует для своих экспериментов 100-литровый варочный порядок и передает наиболее удачные сорта на основные мощности компании. Сорта эти вам, скорее всего, знакомы - это и пшеничный "Бланш де Мазай", и охмеленный лагер "Светлячок", и вишневый эль "Мишенька под вишенкой", и даже медовуха "Неправильный мед". Но выпускает "Волковская" и такую продукцию, которую не найти на полках супермаркетов - слишком уж сложная и затратная рецептура для массового продукта. Однако ее вполне реально купить в специализированных магазинах и конечно же в магазине при заводе, где это сделал и я. Кстати, там же я приобрел стакан, который вы видите на фотографиях ниже - в магазине целый угол отведен под брендированную пивную атрибутику.

Начнем с милкшейка Latte Di Luppo.



Стиль (Untappd): милкшейк IPA
Алкоголь: 5%
Начальная плотность: 14%
Горечь: 40 IBU

Название сорта отсылает нас к Ромулу и Рему, легендарным основателям Рима, вскормленным волчицей. Лактоза вполне себе чувствуется, это нормальный милкшейк. Не хороший, а именно нормальный, ровный, усредненный. На глотке провал и пустота, поэтому четверть балла с оценки снял.

Личная оценка: 3,25 / 5
Средняя оценка Untappd: 3,36 / 5


Следом идет арбузная Gravity.



Стиль (Untappd): фруктовое пиво
Алкоголь: 6,5%
Начальная плотность: 16,5%
Горечь: 18 IBU

Аромат просто сладко-фруктовый, арбуза я в нем не уловил. Но он есть во вкусе, который больше похож на арбузную жвачку, чем на настоящую ягоду.

Личная оценка: 3,25 / 5
Средняя оценка Untappd: 3,31 / 5

Третий сорт - это American IPA NeIPAzza.



Стиль (Untappd): американский IPA
Алкоголь: 7,6%
Начальная плотность: 18%
Горечь: 70 IBU

Провокационные этикетка и название, на котором, правда, мой мозг несколько корежит. Подсознание пытается связать название сорта со стилем NEIPA, которым тут и не пахнет. Цитрусы-цветочки, вполне себе неплохой ровный IPA. При заявленных 70 IBU горечь не такая уж и сильная.

Личная оценка: 3,5 / 5
Средняя оценка Untappd: 3,48 / 5

Продолжим стаутом Back'n'Black.



Стиль (Untappd): молочный (сладкий) стаут
Алкоголь: 6,9%
Начальная плотность: 18%
Горечь: 30 IBU

Название данного сорта отсылает нас к шестому студийному альбому австралийской рок-группы AC/DC "Back in Black". В аромате мяты, заявленной в составе, явно сильно больше, чем во вкусе. Да и сам вкус больше похож на вкус обычного стаута, нежели молочного.

Личная оценка: 3,5 / 5
Средняя оценка Untappd: 3,44 / 5

Ну и закончим кофейным портером Экспресс на Плутон.



Стиль (Untappd): портер
Алкоголь: 6,9%
Начальная плотность: 18%
Горечь: 40 IBU

В составе заявлены натуральный кофе и перепонки грецкого ореха. Орех не чувствую, а кофе - это прям кофе-кофе. На послевкусии есть небольшая кислинка.

Личная оценка: 3,75 / 5
Средняя оценка Untappd: 3,36 / 5

пиво

Previous post Next post
Up