Nov 08, 2017 18:35
Новогоднее настроение - штука сложная. Кому-то для создания оного необходим снег, кому-то огоньки-фонарики, а мне захотелось утку запечь. И непременно в яблоках. Сообщила я, значит, об этом мужу, и вчера в ночи он принес мне пакет с замечательной полутора килограммовой птицей. Будучи адептом Избенки, утку муж принес из соответствующего магазина. Заниматься приготовлением в ночи я не стала, а оставила этот завораживающий процесс на сегодня. И вот, вскрываю я избенковский пакет с заветной птицей, так и кричащий об отсутствии ГМО, гормонов роста и прочей натуральности продукта, и понимаю, что не пролежи птичка всю ночь в холодильнике, она бы без особого труда могла сейчас от меня улететь. Ибо оперение ей это явно позволяет. Натуральность птицы подчёркнута настолько, что просто придраться не к чему, тут и пух и перо и пеньки, оставшиеся после попытки ощипать тушку. Попытка была, это видно по следам горячего мешка на теле птицы, но попытка была, явно, неудачная. Бери я утку на рынке, за дополнительную плату я попросила бы милую женщину ощипать утку более качественно (да-да, у них есть такая опция). Но где я и где рынок. В общем моя мечта о тридцати минутах маринада и десяти минутах усилий с моей стороны умерла прям тут, на месте, посреди моей пятиметровой кухни. И в следующие полтора часа бедная утка узнала обо всех современных и давно забытых методах эпиляции. Далее слабонервным, беременным и веганам настоятельно рекомендую не читать.
Не знаю, чем в жизни провинилась эта птица, не иначе щипала всех сотрудников птицефабрики за причинные места, но в следующие 30 минут она трижды подверглась пытке огнем и пинцетом. После каждого захода была тщательно мыта жёсткой губкой (что уж таить, я не теряла надежды отделаться легким испугом). Но, не тут то было. Эта восхитительная, милейшая и крайне натуральная птица не хотела сдаваться. Гугл не открыл мне никакой новой информации об ощипывании птиц, я как-никак не одно лето в деревне провела и сама еще могла кое-чем с Гуглом поделиться. Мешка я в дому не нашла, да и утюг мне было жалко. Поэтому в ход пошли методы нетрадиционной птичьей эпиляции - медом, сахаром, огнем и все тем же пинцетом. В какой-то момент я судорожно посматривала на эпилятор, но моя внутренняя жаба не позволила мне запороть столь дорогостоящее оборудование. Скотч не помог и по прошествии ещё 30 минут было выявлено, что лучше пинцета с задачей не справляется ничто. А дальше началась монотонная работа, после которой птица была ощипана от зоны бикини и по самые гланды. В итоге, спустя полтора часа, одну убитую нервную систему и обесчещенную утку, передо мной лежала идеальная глянцевая птица. Думаю, что ни одна женщина ни из одного салона красоты не выходила столь девственно гладкой. По итогу сей процедуры я задумалась о вегетарианстве, постигла дзен и обрела новую профессию - мастер шугаринга. Так что, девочки, жду ваших заказов в директ, астрал и Вотсап.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Набила я несчастную утку брусникой да яблоками, зашила крестиком, обмазала солью и медом и поместила в духовку на два часа. И теперь сижу и думаю, ведь эта утка приготовлена не просто с любовью, между нами теперь что-то гораздо большее. Она мне ближе чем многие знакомые и родные. Возможно, мне стоило на ней жениться, а не запекать ее в духовке. В любом случае после сегодняшнего дня я пересмотрела своё отношение к Избенке, уткам и прочей домашней птице. Всем мира, добра и новогоднего настроения.
#новыйгод,
#праздник,
#уткавяблоках