Східні ласощі. Кероб

Jul 13, 2013 00:14

Originally posted by keeev at Сыроедные кэробные конфетки!)
Вот решила выложить рецепт чтоб не забыть)
Эти сладости радовали меня во время беременности и после рождения малышки)))
очень легко и быстро делаются)))) вкусняшка - ням-ням!!! и главное - очень полезно!!!




Основа:
1 стакан кэроба
1/2 стакана меда
1 стакан миндаля, смолотого в муку

Что касается начинки - тут воля для фантазии))) можно добавить мяту, можно изюм, курагу, финики, можно кусочки орешков... я даже добавляла острый красный перетертый перец - муж оценил!)

Все смешивается и заливается небольшим количеством воды или орехового молока (можно обычным молоком - тоже вкусно!). Потом из полученной массы делаю шарики, квадратики... все на что хватает фантазии))) а можно заложить в формочку для льда (на полиэтилен, чтоб потом легко достать было!). Если есть маленькие детки - можно дать им полепить)))) будет также вкусно, но еще и наверное красиво)))
Во внутрь можно положить целый орешек. Обвалять конфетки можно в кокосовой стружке или в кунжуте или в маке или в корице или в молотом имбире!!! а можно и так оставить...

пысы: я ложу меньше меда, чем в рецепте, так как пол-стакана для меня очень сладко (при том что еще и кэроб сладкий)... воды/молока реально две-три столовых ложки, иначе получится жидкая консистенция и будет плохо лепиться...

назбиране, десерт, рецепт, їжа

Previous post Next post
Up