Время квасить

Nov 07, 2021 10:10

В объявленные Президентом нерабочие дни мы продолжали работать в прежнем ритме. Единственный плюс от введённого на всех моих работах онлайна - это то, что не приходилось тратить время на переезды по маршруту "Дом - Работа 1 - Работа 2 - ... - Работа N - Дом". Поэтому высвободившееся время было потрачено с пользой - среди всего прочего мы активно ( Read more... )

капуста, фотография, Корея, времена года, вкусные вкусности, 2021, Россия

Leave a comment

Comments 33

lj_frank_bot November 7 2021, 00:11:31 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

dracomare November 7 2021, 01:49:50 UTC

Верно

Reply

lj_frank_bot November 7 2021, 01:51:40 UTC
Чудненько

Reply

dracomare November 7 2021, 01:52:28 UTC

Молодец

Reply


matvenson November 7 2021, 04:47:06 UTC
Вот красота! Вот красавцы!

Reply

dracomare November 7 2021, 06:05:01 UTC

Спасибо. Стараемся.

Reply

matvenson November 7 2021, 06:06:03 UTC
Я в эти выходные так и не нашёл сил на это :) А надо.

Reply

dracomare November 7 2021, 06:49:31 UTC
Надо собраться с силами и начать... квасить. :-)

Reply


galenel November 7 2021, 06:53:09 UTC
Капусту не квашу.
Но освоила вот на днях новый рецепт - десерт из тыквы. Взять небольшую тыкву, срезать крышечку, вычистить семечки. Залить заварной крем, добавив к нему любимых пряностей, закрыть крышечку и запечь тыкву в духовке около часа. Потом остудить, разрезать на кусочки... получается как торт :-)

Reply

dracomare November 7 2021, 07:25:42 UTC

Классно!

А крем сладкий или соленый делаете?

Reply

galenel November 7 2021, 07:31:52 UTC
Сладкий, как на эклеры. Получается десерт.

Reply

dracomare November 7 2021, 07:44:57 UTC
Ага! Спасибо.

Как раз пара небольших тыковок осталось - надо будет приготовить и попробовать.

Reply


nickfw.ru November 7 2021, 07:15:34 UTC
Вчера в магазине готовую, квашеную купил.

Reply

dracomare November 7 2021, 07:26:17 UTC

Тоже вариант.

Reply


iglokott November 7 2021, 10:36:08 UTC
Я поставила сегодня банку с китайский капустой) рецепт нашла лет 20 назад на кулинарном форуме, назывался кимчи. Теперь то я знаю, что такое кимчи, и это точно не оно)). Сейчас вот снова попробую, и если толковый рецепт, то напишу)

Reply

dracomare November 7 2021, 10:41:11 UTC

Хорошо. Ждём рассказ про Ваше кимчи.

Reply

iglokott November 7 2021, 10:47:35 UTC
Я вот как-то готовила салат, типа, корейский. Но, вероятно, не поставила тег или вообще о нем не написала, и теперь не могу найти. Может вы знаете похожий рецепт, когда морковь/дайкон/овощи складывают в банку и сверху заливают кипящим маслом? Перерыла пол интернета, как в воду канул(

Reply

dracomare November 7 2021, 10:52:05 UTC

Такой салат готовить не приходилось, а вот пробовать его доводилось.

Если найду рецепт, пришлю.

Reply


Leave a comment

Up