Жимолость

Jun 13, 2021 19:16

На юг Приморья пришли дожди и туманы, а вместе с ними в лесах и в садах начала созревать наша любимая дальневосточная ягода - жимолость.


Read more... )

Природа, погода, ягода, Дикоросы, фотография, Приморье, времена года, 2021

Leave a comment

Comments 26

iglokott June 13 2021, 09:59:40 UTC
Такой ягоды не знаю, но интересно ))

Reply

dracomare June 13 2021, 11:36:37 UTC
Очень вкусная. Особенно камчатский подвид жимолости.

На Дальнем востоке жимолость встречается во многих регионах. Собираем и дикую и садовую.

Кстати, привозил питерским родственникам и сам посадил у них на даче саженцы жимолости, лимонника и актинидии в сентябре 1991 года. Все растения прижились и плодоносят до сих пор.

Reply


lj_frank_bot June 13 2021, 10:29:26 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Природа.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

dracomare June 13 2021, 11:34:24 UTC

Верно.

Reply

lj_frank_bot June 13 2021, 11:35:34 UTC
Хорошо

Reply

dracomare June 13 2021, 12:16:26 UTC

Молодец

Reply


moya_lepta June 13 2021, 14:21:03 UTC
Я тоже не пробовала. На что по вкусу похоже, на немного тёрпкую сливу?

Reply

herralexx June 13 2021, 16:05:51 UTC
сама ты слива)) на водянистую чернику или отдаленно на голубику

Reply

dracomare June 13 2021, 20:51:00 UTC
Я бы к Вашему описанию вкуса прибавил ещё вкус чёрной смородины и лёгкую брусничную горчинку.

Reply

dracomare June 13 2021, 20:50:16 UTC

Нет, на сливу совсем не похоже.

Reply


herralexx June 13 2021, 16:06:16 UTC
на урале в садах полно жимолости

Reply

dracomare June 13 2021, 20:04:49 UTC

Не знал, что там её много.

Reply


herralexx June 13 2021, 16:06:51 UTC
варенье из жимолости класс . сама ягода на любителя. кисловата все таки

Reply

dracomare June 13 2021, 20:04:20 UTC

У нас нет кислых сортов, а из-за высокой влажности местная жимолость бывает водянистой, поэтому варенье не варим, а перетираем её с сахаром.

Reply


Leave a comment

Up