Спасение грибного урожая

Sep 07, 2020 11:24

Последний сбор грибов проходил под дождём, поэтому, вернувшись из леса домой, оперативно начали операцию по спасению собранного урожая. А это в условиях юга Приморья задача непростая, т.к. при 100%-влажности ничего не сохнет, в т.ч. и грибы, особенно мокрые.


Read more... )

2020, грибы, фотография, вкусные вкусности

Leave a comment

sazhin64 September 8 2020, 04:46:27 UTC
хороший лайфхак

Reply

dracomare September 8 2020, 06:29:12 UTC

И главное - простой и быстрый.

Reply

sazhin64 September 10 2020, 03:09:42 UTC
а какой режим?

Reply

dracomare September 10 2020, 03:40:57 UTC

600 Вт на 3-3,5-4 минуты. В зависимости от влажности грибов и их размера. Мы средние и крупные грибы обычно нарезаем на пластинки шириной 3-4 мм.

Reply

sazhin64 September 10 2020, 04:16:16 UTC
понятно. а не сварятся?

Reply

dracomare September 10 2020, 06:23:03 UTC

Нет, наоборот сохнут. Сохнут хорошо и быстро. Главное раскладывать на блюде на салфетку и не толстым слоем.

Таким способом спасли более 5 вёдер грибов.

Reply

sazhin64 September 10 2020, 06:51:28 UTC
Ого! Производительность

Reply

dracomare September 11 2020, 07:10:22 UTC
Но всё равно рассматриваю возможность приобретения электросушилки.

Reply

sazhin64 September 12 2020, 01:21:12 UTC
Конечно, у нее нет излучения, и нагрев меньше

Reply

dracomare September 12 2020, 05:39:26 UTC
Вот только места для её хранения нет.

:-(

Reply

sazhin64 September 15 2020, 02:58:59 UTC
Да, у нас тоже много вещей скопилось. Вроде и не такое нужное, а выкинуть рука не поднимается

Reply

dracomare September 15 2020, 10:17:33 UTC
В том-то и дело.

Reply

sazhin64 September 16 2020, 01:29:44 UTC
даже в коробки и то можно что-то сложить:)

Reply

dracomare September 16 2020, 23:51:53 UTC
У нас ещё гараж для этого есть, но практика показывает, если вынес что-то в гараж - это навсегда. Назад редко что возвращается...

Reply

sazhin64 September 17 2020, 01:58:33 UTC
У нас сад:)

Reply

dracomare September 17 2020, 23:25:30 UTC
:-)

Reply


Leave a comment

Up