Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Природа, Рыбалка. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Рыба замороженная из магазина уже готова для этой процедуры засолки, т.к. замораживается и хранится (по крайней мере должна храниться) при температуре не выше -18 градусов.
Тут главное купить рыбу хорошего качества - например, штучной заморозки, а при разделке не использовать воду, т.к. в этом случае рыбий жир быстро начинает окисляться и рыба приобретёт определённый привкус. Нож и рыбу лучше протирать бумажными полотенцами. А в остальном технология такая же.
Размораживаю почти полностью. Иначе не разделать. А при засолке держу на средней полке холодильника.
А я вообще солю в обратной пропорции: 2 ложки сахара и 1 соли, мы любим слабосолёную рыбу. И едим уже через двое суток: вечером в воскресенье засолила, а во вторник на ужин уже можно.
Comments 26
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Природа, Рыбалка.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Думаю, понравится.
Вне сезона мы так иногда покупную рыбу солим. Получается и вкуснее в вчетверо дешевле, чем покупать солёную.
Reply
Reply
Тут главное купить рыбу хорошего качества - например, штучной заморозки, а при разделке не использовать воду, т.к. в этом случае рыбий жир быстро начинает окисляться и рыба приобретёт определённый привкус. Нож и рыбу лучше протирать бумажными полотенцами. А в остальном технология такая же.
Размораживаю почти полностью. Иначе не разделать. А при засолке держу на средней полке холодильника.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment