Полезный йогурт и каша

Nov 29, 2010 21:09

Основа йогурта: нагреть один литр цельного молока до 36-40 градусов и добавить в него полстакана йогуртовой закваски, вместо нее можно добавить кефир, сметану или бифидок. И поставить молоко в теплое место на несколько часов. Молоко сядет - основа готова.
Можно взять в качестве основы бифидок или ряженку.
В глубокой тарелке размять 3 спелых банана до получения вязкого пюре. В него добавить стакан ягод, можно взять клубнику, землянику, малину. Размешать и залить готовой основой. Можно добавить так же 100 грамм мягкого некислого творога для густоты. Сахар добавлять не нужно. Всё ещё раз перемешать и взбить миксером, затем поставить в холодильник. Полезнейший и вкусный продукт готов!
Самым лучшим завтраком является каша. Если приготовить её таким способом она будет намного полезнее.
Вечером промыть групу и залить её водой. Утром воду слить и залить новой, поставить на огонь. Когда каша закипит, она готова. В цельнозерновые непропаренные крупы входят ферменты, котрые в воде «оживают» и активизируют запасы питательных веществ, которые содержатся в зерне. Это помогает полному усвоению полезных питательных веществ организмом.
Для лучшего пищеварения в кашу можно добавить фрукты - виноград, банан, грушу, абрикос, или зелень и растительное масло.

питание

Previous post
Up