Горбачев иностранный агент №1, июльские подвиги

Jul 03, 2012 23:05

Вместо вступления

Некоммерческая организация известная как Горбачев-фонд, подпадет под действие нового законопроекта о статусе НКО. Она может быть признана «организацией, работающей в интересах иностранного государства». Об этом «Известиям» заявил депутат Госдумы Роберт Шлегель.

- Уж кто-кто, а он у нас один из первых претендует на роль иностранного агента. Меня совершенно не удивит, если он уже давно является сотрудником какой-либо из иностранных спецслужб. Если его фонд по всем критериям подойдет к новому закону и мы сможем доказать, что они получают средства из-за границы, то они, естественно, тоже станут по закону называться организацией, действующей в интересах иностранного государства, - говорит парламентарий.




Поискав в Яндексе что-то по поводу Горбачева наткнулся на интересную книгу Анатолия Уткина «Большая восьмерка - цена вхождения». Полностью прочитать ее пока не успел, но провел уникальный эксперимент. Мне стало интересно, какие из событий связанных с Горбачевым происходили именно в июле месяце. Используя контекстный поиск по книге и немного подкорректировав выбранные фрагменты текста я получил список «июльских подвигов» Горбачева. Самое интересное заключается в том, что несмотря на то, что я выбирал события только одного месяца - картина предательства, тем не менее, обрисовалась совершенно отчетливо. Итак, что же делал в июле каждого года своего правления Горбачев для уничтожения своей страны.



1985 - 1988 годы

2 июля 1985
За день до оглашения согласия на встречу с американцами в Женеве из советской политики был эффективно исключен ведущий советский дипломат эпохи, А.А. Громыко. Номинально он был назначен на более высокий пост Председателя президиума Верховного Совета СССР. А вместо него министром иностранных дел был назначен близкий друг Горбачева глава компартии Грузии Э.А. Шеварднадзе, не имевший никакого опыта на международной арене. Тогда же, в июле 1985 года Горбачев убрал из Политбюро Романова.

23 июля 1987
Новый неутомимый борец за сохранение жизни на Земле делает новое предложение: Советскому Союзу и Соединенным Штатам не стоит оставлять прежде оговоренных 100 ракетных комплексов как в Азии, так в Америке и Европе, лучше обнулить их полностью. Рейган тайно говорит Гельмуту Колю, что эти предложения кажутся ему привлекательными.

Июль 1988
Генеральный штаб уже обязывают создать конкретные планы односторонних сокращений численностью от нескольких сот тысяч до миллиона человек

25 июля 1988
Состоялась научная конференция Министерства иностранных дел, на которой невиданной похвалой было окружено «новое мышление» в международных отношениях. На ней министр Шеварднадзе развил темы, только намеченные на 19-й партийной конференции. Шеварднадзе и его заместители озвучили новую систему безопасности страны, опору на политические методы решения противоречий, право наций на самоопределение, преобладание гражданских прав над классовыми, необходимость защиты национальных прав посредством достижения «баланса интересов».

3 июля 1988
Американский крейсер «Винсеннес» сбил иранский пассажирский самолет над Ормузским проливом (290 убитых), реакция Советского Союза и близко не была похожа на истерию, охватившую Америку после сбитого по ошибке южнокорейского самолета. Представлявший советское руководство Геннадий Герасимов сказал, что «дикая антисоветская истерия, поднятая правительством США и массмедией по поводу южнокорейского самолета, является плохим примером, и мы не собираемся следовать ему».

1989 год

10 июля 1989
Президент США, выступая в Польше, просто процитировал слова Горбачева о «свободе выбора», сказанные им в речи в ООН. В частности Горбачев тогда произнес такую фразу «Следует исключить всякую возможность вмешательства во внутренние дела соседних стран».

5 июля 1989
Выступая в Сорбонне, Горбачев едва ли не ликуя, постарался соединить свои фантазии в одну большую сказку, концепцию «единого европейского дома», объединяющего Восточную и Западную Европу

Июль 1989
В новом советском Верховном Совете образовалась печально знаменитая Межрегиональная группа депутатов, которые объединились вокруг демократических депутатов от Москвы: Сахарова, Афанасьева и Попова. Образовалась она усилиями Горбачева, который также продавил первый за многие десятилетия постоянный парламент - новый Верховный Совет из 542 членов. Горбачев как председатель получил 95 процентов голосов. Он снова предпочел быть избранным депутатами, а не всенародным голосованием. При этом Горбачев постоянно ослаблял силы коммунистической партии, ориентируясь на новое большинство.

14 июля 1989
Политбюро одобрило «проект платформы» по национальному вопросу. Речь преимущественно шла о балансе «сильные республики - сильный центр», типичное горбачевское изобретение. Но пробил колокол истории - теперь уже не только прибалты и Молдавия, но и критически важная Украина получила свое национальное движение. Круша старую машину, Горбачев открыл подлинный ящик Пандоры в виде национальных движений в республиках. Здесь лидерами выступили прибалтийские республики, Молдавия и Закавказье. Трудно не согласиться с мнением стороннего наблюдателя - американца Раймонда Гартхофа: «Горбачев и руководство в целом в огромной степени недооценили революционный потенциал национального вопроса... Горбачев верил в «советского человека» как интегральную величину гражданина СССР, превозмогшего национальные особенности».

1990 год

6 июля 1990
В Москве проходил XXVIII съезд партии, на котором консерваторы попытались остановить разрушительную деятельность Горбачева и его команды. В первую очередь удар пришелся по Шеварнадзе. В этой ситуации Запад решил помочь Горбачеву в его битве с политическими противниками. Принятая на сессии Совета НАТО в Лондоне Декларация содержала в себе то, чего Горбачев и Шеварднадзе просили от Буша и Бейкера. Совет НАТО призвал президента Горбачева выступить перед Североатлантическим советом и пригласил страны Варшавского Договора установить дипломатические отношения с НАТО.

Июль 1990
После подавления попытки консервативного восстания патриотов против политики предательства и разрушения страны (на XXVIII съезде КПСС), Горбачев оказался в состоянии принять западные требования в отношении объединения Германии и пойти еще дальше. Он смог приступить к трем главным несчастьям русской истории конца XX века - 1) выполнению желания своего германского друга объединить Германию; 2) к принятию американских условий по формированию нового баланса обычных войск и вооружений в Европе; 3) подписанию договора по Стратегическим наступательным вооружениям (СНВ-1).

Июль 1990
Сразу после лондонского саммита НАТО генеральный секретарь НАТО Вернер нанес исторический визит в Москву, в ходе которого он выступил от имени Североатлантического союза с предложением дружбы и выразил личную поддержку углублению сотрудничества между НАТО и Советским Союзом и «построению новых структур». На следующий год советский министр иностранных дел Эдуард Шеварднадзе, прибывший по приглашению Вернера в штаб-квартиру НАТО, выразил серьезную поддержку этому предложению.

14 июля 1990
Канцлер Гельмут Коль прилетел в Москву. Вот его условия: 400 тысяч войск (на 100 тысяч меньше, чем в текущий момент); обещаны 3 млрд. долл. кредитов Советскому Союзу; выплата 730 млн. долл. за содержание советских войск в ГДР.

17 июля 1990
Буш говорил с Горбачевым по телефону на протяжении 45 минут. В центре всеобщего внимания была Германия. Обсуждали и XXVIII съезд. Буш был полностью солидарен с Горбачевым. Но стоило тому заикнуться о финансовой помощи, как Буш предпочел завершить разговор.

1991 год

5 июля 1991
Верховный Совет России одобрил проект Союзного договора. А 12 июля Верховный Совет СССР сделал то же самое. Все союзные Верховные Советы (за исключением Украины) приняли решение в пользу Союзного Договора.

5 июля 1991
В ходе голосований Верховный Совет СССР высказался за денационализацию трех четвертей советской промышленности.

16 июля 1991
Советский Союз попросил о членстве в Международном валютном фонде, в Международном банке реконструкции и развития (Мировой банк), в Международной ассоциации по развитию.

17 июля 1991
Лондонская встреча «Большой семерки» - один из памятников наивности (предательства?) советского президента. Телега была поставлена впереди лошади, уступки СССР в стратегической сфере - перед пожеланиями руководства страны относительно экономической помощи внезапно ставшего скупым Запада. Решающей видится встреча Горбачева с Бушем в полдень 17 июля 1991 года. Горбачев, судя по всему, решил «обязать» президента Буша уступками в сфере стратегических вооружений. Ему много чего пообещали...

29 июля 1991
Самолет американского президента приземлялся во Внуково-2 вечером, когда Горбачев, Ельцин и Назарбаев разрешали одно из главных противоречий проекта - корреляцию полномочий между центром и республиками по поводу налогообложения. Компромисс был достигнут в три часа ночи, за несколько часов до первой официальной встречи Горбачева с Бушем. Казалось, это доброе предзнаменование для сохранения страны. Но когда президент Горбачев пригласил - жест доброй воли - Ельцина и Назарбаева втроем встретить американского президента, Ельцин отказался.

30 июля 1991
Утром Буш и Горбачев встретились в Екатерининском зале Кремля. Именно здесь они впервые встретились шесть лет назад. Итак, спустя две недели после встречи в Лондоне президенты Горбачев и Буш встретились в Москве. Было очевидно, что недовольство встречей «семерки» в Лондоне еще живет в нем: «Вы привыкли произносить все эти прекрасные слова о том, как сильно вы желаете нам помочь. Но когда речь заходит о конкретных делах, вам что-то постоянно мешает». Горбачева обидело то, что «большая семерка» предложила Советскому Союзу только «статус особой ассоциации» в Международном валютном фонде. Что это означает? Это звучит как гражданство второго сорта. Как «первоклассная держава №2» Советский Союз имеет право на полнокровное членство. Буш обещал помочь. Венцом же визита президента Буша в СССР было подписание Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-1). За спиной были десять лет переговоров о сокращении стратегических вооружений.

Итак, в июле 1991 года Горбачев практически на коленях клянчил деньги у своих западных партнеров, соглашаясь практически на любые уступки. Вот до чего довело его «новое мЫшелние» и головокружение от похвал. Однако Буш уже понимал что Горбачев уже в прошлом, что надо договариваться и продвигать новых людей - президентов будущих независимых республик, и в первую очередь с Ельциным. Поэтому Горбачев им стал не интересен - он уже сделал все что мог для уничтожения своей страны, пришло время новых предателей.

Горбачев, СССР, развал, предатель

Previous post Next post
Up