Leave a comment

Comments 86

ivalnick August 9 2018, 07:09:28 UTC
Я практически таким же рецептом пользуюсь, только сахара кладу чайную ложку на литр рассола.

Reply

dpmmax August 9 2018, 14:18:08 UTC
Спасибо.

Reply


ljolsen_bless August 9 2018, 07:11:00 UTC
Хорошо бы еще эстрагону пару веточек. Очень душевно.
Насчет огурцов по-корейски не подскажу, но есть проверенный рецепт тушеных огурцов, как раз на переросшие и рассчитан. Надо?
(А у меня атака бешеных огурцов уже снижается - плети сохнут тихонечко, ночью прохладно становится, активность падает наконец-то. Хотя клятый "Шанхайский молодец" весьма активен, зараза.)

Reply

dpmmax August 9 2018, 14:17:52 UTC
Вот опробую с эстрагоном, спасибо.

Reply


bbv2612beta August 9 2018, 07:11:55 UTC
У нас на работе по производственным делам всегда есть куб насыщенного соляного раствора в деминерализованной воде :) И потому у нас процесс засолки огурцов (вчера, например) "для рабочих нужд" выглядит очень просто. В кастрюлю вымытые и обрезанные огурчики отправились, туда же укроп и черный перец с чесноком, дальше просто зачерпывали из этой ванной и лили в кастрюлю :)
Сегодня утром я пришел на работу, достал её из холодильника и приятно похрустел малосольными огурчиками. Тут, главное, не передержать, раствор ,всё-таки, насыщенный, быстро просаливаются

Reply

kvladimirrr August 9 2018, 13:12:10 UTC
"куб насыщенного соляного раствора в деминерализованной воде" %)))
Эээ.... стесняюсь спросить, а вы этими огурцами соляную кислоту закусываете или плавиковую?

Reply

bbv2612beta August 9 2018, 14:35:22 UTC
Вот обязательно выпендриться надо?
Все всё прекрасно поняли.

Reply

demidova28124 August 10 2018, 09:28:04 UTC
хоть не стал докапываться до слова "обрезанные", и на том мерси...

Reply


interier August 9 2018, 07:17:00 UTC
Рекомендую добавлять молодые листочки хрена.

Reply

dpmmax August 9 2018, 14:17:01 UTC
Спасибо.

Reply


gastrozol August 9 2018, 07:17:26 UTC
Ой . Док ! Я тебя тааак понимаю ! Весной краев не чувствуем !
Рецепт тебе на каждый день( что б не пропадало и всем перепадало)
чеснок . укроп . соль ( никакого сахара- Белый йяд . да )
В Полиэтиленовый пакет . трясем . как грушу. перемешиваем значить . Плотно завязываем и .. в холодильник. Часок и .. от пакета не оттянуть ! Запах и вкус- гарантируется !
Приятного!!!

Reply

belti August 9 2018, 08:12:05 UTC
Подтверждаю! Только сахар добавляю...Так в рецепте было. Попробую без него.
Кстати, никакие другие рецепты малосольных огурцов не зашли - мне невкусно, и все! А вот в пакете -это вещь!
Я их и целиком кладу, - тогда время засолки, конечно, больше.

Reply

taxpolice_zn August 9 2018, 12:03:08 UTC
Как вариант, предыдущий рецепт с пакетом пускаем по кругу и каждый говорящий тост начинает свои слова так, Тряся это пакет с огурцами, я хочу выпить за.... К возврату к первому огурцы готовы

Reply

dpmmax August 9 2018, 14:16:46 UTC
Спасибо!!!

Reply


Leave a comment

Up