Хорошо бы еще эстрагону пару веточек. Очень душевно. Насчет огурцов по-корейски не подскажу, но есть проверенный рецепт тушеных огурцов, как раз на переросшие и рассчитан. Надо? (А у меня атака бешеных огурцов уже снижается - плети сохнут тихонечко, ночью прохладно становится, активность падает наконец-то. Хотя клятый "Шанхайский молодец" весьма активен, зараза.)
У нас на работе по производственным делам всегда есть куб насыщенного соляного раствора в деминерализованной воде :) И потому у нас процесс засолки огурцов (вчера, например) "для рабочих нужд" выглядит очень просто. В кастрюлю вымытые и обрезанные огурчики отправились, туда же укроп и черный перец с чесноком, дальше просто зачерпывали из этой ванной и лили в кастрюлю :) Сегодня утром я пришел на работу, достал её из холодильника и приятно похрустел малосольными огурчиками. Тут, главное, не передержать, раствор ,всё-таки, насыщенный, быстро просаливаются
"куб насыщенного соляного раствора в деминерализованной воде" %))) Эээ.... стесняюсь спросить, а вы этими огурцами соляную кислоту закусываете или плавиковую?
Ой . Док ! Я тебя тааак понимаю ! Весной краев не чувствуем ! Рецепт тебе на каждый день( что б не пропадало и всем перепадало) чеснок . укроп . соль ( никакого сахара- Белый йяд . да ) В Полиэтиленовый пакет . трясем . как грушу. перемешиваем значить . Плотно завязываем и .. в холодильник. Часок и .. от пакета не оттянуть ! Запах и вкус- гарантируется ! Приятного!!!
Подтверждаю! Только сахар добавляю...Так в рецепте было. Попробую без него. Кстати, никакие другие рецепты малосольных огурцов не зашли - мне невкусно, и все! А вот в пакете -это вещь! Я их и целиком кладу, - тогда время засолки, конечно, больше.
Как вариант, предыдущий рецепт с пакетом пускаем по кругу и каждый говорящий тост начинает свои слова так, Тряся это пакет с огурцами, я хочу выпить за.... К возврату к первому огурцы готовы
Comments 86
Reply
Reply
Насчет огурцов по-корейски не подскажу, но есть проверенный рецепт тушеных огурцов, как раз на переросшие и рассчитан. Надо?
(А у меня атака бешеных огурцов уже снижается - плети сохнут тихонечко, ночью прохладно становится, активность падает наконец-то. Хотя клятый "Шанхайский молодец" весьма активен, зараза.)
Reply
Reply
Сегодня утром я пришел на работу, достал её из холодильника и приятно похрустел малосольными огурчиками. Тут, главное, не передержать, раствор ,всё-таки, насыщенный, быстро просаливаются
Reply
Эээ.... стесняюсь спросить, а вы этими огурцами соляную кислоту закусываете или плавиковую?
Reply
Все всё прекрасно поняли.
Reply
Reply
Reply
Reply
Рецепт тебе на каждый день( что б не пропадало и всем перепадало)
чеснок . укроп . соль ( никакого сахара- Белый йяд . да )
В Полиэтиленовый пакет . трясем . как грушу. перемешиваем значить . Плотно завязываем и .. в холодильник. Часок и .. от пакета не оттянуть ! Запах и вкус- гарантируется !
Приятного!!!
Reply
Кстати, никакие другие рецепты малосольных огурцов не зашли - мне невкусно, и все! А вот в пакете -это вещь!
Я их и целиком кладу, - тогда время засолки, конечно, больше.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment