Вай, вай, вай, какой то все восточний названий! Варений- шмарений) А это... вроде костьми абрикосывыми пужают. Мол- низзя их! Там страшный синильный яд! Потому, как варенье варить- то без косточек только.) А тут- наоборот, из косточек. Это как? Любите миндальный привкус авантюризма?)
у мамы было отравление амигдалином в детстве. ела она, правда, сырые косточки. я тут немного почитал; пишут, что при термической обработке амигдалин разрушается.
Мы даже не высушивали, сразу кололи и лопали) В варенье абрикосовое косточки еще добавлять классно, но обычно их уже не оставалось в достаточном количестве, потому что прожорливые детки всегда знали, где они хранятся))) Мама смогла только несколько раз сделать именно с косточками, когда нас к бабушке отправляла.
Ни разу не видела, не пробовала, интересно. Напомнило видео о варке картофеля в соляном растворе)) Высыпание соли выглядит диковато для обычного блюда.
Да,мороки- как с вареньем из грецких орехов. Не пробовали? А вот косточки абрикосовые очищали от скорлупок,подсушивали в духовке,а потом варили в сахарном сиропе.И опять подсушивали. Подсоленный - это миндаль. В огороде росли и абрикосы и миндаль,можно было поупражняться.
Comments 162
А это... вроде костьми абрикосывыми пужают. Мол- низзя их! Там страшный синильный яд! Потому, как варенье варить- то без косточек только.)
А тут- наоборот, из косточек. Это как? Любите миндальный привкус авантюризма?)
Reply
Reply
Reply
ела она, правда, сырые косточки.
я тут немного почитал; пишут, что при термической обработке амигдалин разрушается.
Reply
Доброго времени суток, Доктор!
Не понял... Абрикосы в скорлупках? Это как?
Reply
Reply
А то две мысли передрались: "Я чего-то не видел..." и "Мне пора (к вашим коллегам)"
Reply
Reply
Никогда не ела, мало того, не слышала даже о таком. Спасибо, теперь буду знать!
Reply
Reply
Reply
В варенье абрикосовое косточки еще добавлять классно, но обычно их уже не оставалось в достаточном количестве, потому что прожорливые детки всегда знали, где они хранятся))) Мама смогла только несколько раз сделать именно с косточками, когда нас к бабушке отправляла.
Reply
Reply
Reply
А вот косточки абрикосовые очищали от скорлупок,подсушивали в духовке,а потом варили в сахарном сиропе.И опять подсушивали.
Подсоленный - это миндаль.
В огороде росли и абрикосы и миндаль,можно было поупражняться.
Reply
Reply
Не пробовал, но уверен, что понравилось бы!
Reply
Reply
Leave a comment