Leave a comment

Comments 162

lrlay777 July 19 2018, 07:07:46 UTC
Вай, вай, вай, какой то все восточний названий! Варений- шмарений)
А это... вроде костьми абрикосывыми пужают. Мол- низзя их! Там страшный синильный яд! Потому, как варенье варить- то без косточек только.)
А тут- наоборот, из косточек. Это как? Любите миндальный привкус авантюризма?)

Reply

dpmmax July 19 2018, 07:23:41 UTC
И я люблю, и узбеки любят, и едят, и ничего))))

Reply

lrlay777 July 19 2018, 08:31:33 UTC
Может они не грамотные, не знают про синильную кислоту- вот и не травятся)

Reply

mia_chitarra July 19 2018, 08:54:12 UTC
у мамы было отравление амигдалином в детстве.
ела она, правда, сырые косточки.
я тут немного почитал; пишут, что при термической обработке амигдалин разрушается.

Reply


qwrty40 July 19 2018, 07:19:26 UTC
половинку абрикосовой же скорлупки
Доброго времени суток, Доктор!
Не понял... Абрикосы в скорлупках? Это как?

Reply

dpmmax July 19 2018, 07:22:53 UTC
С другой стороны, половинка скорлупки косточки абрикоса - это как то громоздко...)

Reply

qwrty40 July 19 2018, 07:30:57 UTC
Спасибо, Доктор!
А то две мысли передрались: "Я чего-то не видел..." и "Мне пора (к вашим коллегам)"

Reply

qwrty40 July 19 2018, 07:39:21 UTC
Кстати, о "любимом перце" Ваши сослуживцы не упоминали?

Reply


rinhelika July 19 2018, 07:20:06 UTC
Наш ответ фисташкам?

Никогда не ела, мало того, не слышала даже о таком. Спасибо, теперь буду знать!

Reply

dpmmax July 19 2018, 07:21:50 UTC
Ну можно сказать, что наш)

Reply

chaos_and_panic July 19 2018, 10:40:01 UTC
У меня привычка с детства выработалась: после поедания абрикосов высушивать косточки, колоть молотком и лопать. Бабушка научила.

Reply

rinhelika July 19 2018, 10:42:29 UTC
Мы даже не высушивали, сразу кололи и лопали)
В варенье абрикосовое косточки еще добавлять классно, но обычно их уже не оставалось в достаточном количестве, потому что прожорливые детки всегда знали, где они хранятся))) Мама смогла только несколько раз сделать именно с косточками, когда нас к бабушке отправляла.

Reply


slivushka July 19 2018, 07:27:17 UTC
Ни разу не видела, не пробовала, интересно. Напомнило видео о варке картофеля в соляном растворе)) Высыпание соли выглядит диковато для обычного блюда.

Reply

dpmmax July 19 2018, 07:28:09 UTC
А это лакомство у них давнее, традиционное)

Reply

19red_star51 July 19 2018, 09:11:31 UTC
Да,мороки- как с вареньем из грецких орехов. Не пробовали?
А вот косточки абрикосовые очищали от скорлупок,подсушивали в духовке,а потом варили в сахарном сиропе.И опять подсушивали.
Подсоленный - это миндаль.
В огороде росли и абрикосы и миндаль,можно было поупражняться.

Reply

dpmmax July 19 2018, 09:43:30 UTC
О, варенье Оксанина бабушка варила, морока та ещё, если всё правильно делать)

Reply


munnijaoks July 19 2018, 07:28:41 UTC

Не пробовал, но уверен, что понравилось бы!

Reply

dpmmax July 19 2018, 07:29:46 UTC
Отличная вещь, реально.

Reply


Leave a comment

Up