Все-таки человеку необходимы маленькие слабости. Да, возможно, когда-нибудь мы станем идеально-непогрешимыми, как в произведениях фантастов середины прошлого века, но останемся ли мы при этом людьми, тот еще вопрос. Так что пока еще можно, рассказываю про кальян.
Как нам поведал милый мальчик Саша, кальян придумали в Египте. Как мы поняли, работать египтяне не любили уже тогда, поток туристов отлажен еще не было, и свободное время употребить было решительно не на что. Кальян появился очень вовремя и обрел бешеную популярность в регионе. Пока куришь - вроде как и занят, а с другой стороны делать опять же ничего не надо. Идеальный выход для сибаритов.
Ну разве что кальян заправить надо. Хотя и тут ничего сложного. Нам все рассказали и показали, передаю буквально по пунктам. Один из вариантов заправки, если точнее.
Берете какой-нибудь фрукт. У нас были яблоко и грейпфрут. Срезаете крышечку, чтобы основа для углей встала. И вырезаете центр ножом или специальным приспособлением, это для тяги.
Немного углубляете отверстие, располагая нож по углом в 45 градусов. Нет, ничего сложного, справитесь без транспортира.
В лунке устраиваете решетку из зубочисток или укладываете кусочек металлической губки, чтобы табак не проваливался. Укладываем готовую табачную смесь.
Заготавливаем мембрану из фольги, дырявим ее немного для прохождения воздуха. Устанавливаем мембрану на фрукт поверх табачной смеси.
Сам фрукт устанавливается на кальян, сверху ставится подставка с углями, пару раз можно дунуть в кальян - тягу проверить. И все. Можно курить.
Ну что я вам скажу. На любителя. Очень на любителя. Курящим оно вроде как не слишком интересно. Некурящим - нечего и начинать травиться даже таким вроде как относительно безопасным способом. Ну а узкому кругу любителей - добро пожаловать.
Зато совершенно искренне посоветую совершенно потрясающий глинтвейн, который готовят в этом заведении. Вкуснее еще не пробовали нигде. Пять баллов с кучей плюсов. И сама кухня - очень и очень достойна. Ну а кальян - не знаю, сравнить не могу, но судя по количеству посетителей, он там тоже хорош.
Сдаем координаты - Lounge-Cafe PAR, СПБ, Гагарина, 75.
P.S. Ну и себя с Оксаной не стоит забывать:
Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники:
http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003