Блинчики

Nov 29, 2011 21:59


 В доме как-то незаметно организовался избыток куриных яиц (птеродактили попались морозоустойчивые и всячески демонстрируют, что могут сгодиться на нечто большее, нежели банальный куриный супчик) и молока (а это уже девчонки ленятся, молоко для них покупалось). Было решено извести эти стратегические излишества на блины. Точнее, блинчики, поскольку ( Read more... )

Рецептурная часть

Leave a comment

i_am_sashka November 29 2011, 18:02:03 UTC
Красота и вкуснота! и икорка в тему! интересно у Вас тесто месится, белки отдельно... Надо попробовать.

Reply

dpmmax November 29 2011, 18:20:46 UTC
А попробуйте! Нам этот способ очень понравился.

Reply

digitype November 29 2011, 22:26:34 UTC
Скажите, блины изначально получаются мягкими или хрустящими? У меня всегда края хрустящие, ломкие как стекло. Может есть секрет? Я правда белки не взбиваю, а сразу все мешаю. ВСЕ сразу, кучей, в блендере. И маслом не мажу, а добавляю в тесто растительное, 2 столовых ложки.

Reply

knyasa_o November 30 2011, 05:38:33 UTC
края слишком тонкие.

Reply

dpmmax November 30 2011, 14:46:57 UTC
Секрет в том, что мы их тоже смазываем тщательно сливочным маслом. Кроме того, возможно, (не в абсолютном, а в процентном отношении) великовато количество яиц.

Reply


Leave a comment

Up