Вообще, я терпеть не могу сельдерей. Но вот в этом салате он мне, чудным образом, очень понравился. Лимонный сок,в котором маринуется сельдерей очень преображает его вкус. За последнюю неделю уже трижды его делала - жуть как понравился.
Ингридиенты:
- 2 средних зеленых яблока
- 1 свежая красная свекла
- 130 гр стеблей сельдерея (2 стебелька)
- 40 гр лука
- 50 гр любых орехов на ваш вкус
- 1ч.л.сахара
- 3ст.л.оливкового масла
- сок 1 лимона
- соль, перец
Режем соломкой яблоки, лук - небольшими квадратиками и сельдерей - шайбочками.
Всё это заливаем соком одного лимона.
Теперь режем соломкой свеклу, измельчаем орехи и добавляем всё к яблокам с луком и сельдереем.Туда же отправляем сахар, соль, перец, оливковое масло, всё смешиваем.
Даём настояться минут 5-10 и, перемешав, подаём к столу.
Приятного аппетита!
P.S.: низкобелковым этот салат мы сможем сделать, убрав из него орехи. Расчеты по белку и фа выложу чуть позже