Низкобелковое морковное печенье

Jul 19, 2015 19:40

Это печенье я готовила года два назад и вот только вспомнила про этот потрясающий рецепт! Печенье получается мягеньким, хорошо поднимается и выглядит очень солнечно. Его так же можно готовить не из морковки, а из тыквы)


Для печенья вам понадобится:


1 восстановленное яйцо
50 грамм сахара
50 грамм растопленного сливочного масла ( 16 фа, 0,25 белка)
90 моркови ( 27,9 фа, 1,17 белка)
130 грамм муки ( 4,29 фа, 0,36 белка)
1 чайная ложка разрыхлителя
ваниль
Выход 300 грамм. В 100 граммах 16,1 фа, 0,59 белка белка
Приготовление:
берем 90 грамм моркови. режем на небольшие куски и отвариваем до полной готовности. Вареной морковки выйдет грамм 80. Кидаем ее в блендер и измельчаем до однородной массы. Восстанавливаем яйцо, взбиваем 10 грамм порошка с 40 млл воды минуты три. Добавляем сахар и взбиваем еще минуты две, масса должна быть пышной. Вливаем растопленное масло, морковное пюре и ваниль, еще раз взбиваем. Так же вы можете добавить апельсиновую или лимонную цедру


Всыпаем муку и разрыхлитель, все перемешиваем. Тесто получается густым.


Я отсаживала печеньки при помощи кондитерского мешка. Если у вас нет, то можете выложить ложкой, а можете положить тесто в плотный пакет от молока или кефира, срезать уголок и выдавить различные формы)


Выпекать при 170 градусах до зарумянивания. Вот такие они внутри


Приятного чаепития)))

печенье, выпечка, тесто, морковь

Previous post Next post
Up