Приходили к нам гости и вместо банальных яблок-апельсин принесли Юрию сладкие перцы :) Разноцветные,яркие.
Проникся мой ребенок любовью к ним, но в сыром виде все не осилил бы. Вот и вспомнилось летнее приятное и лично мною очень любимое лечо. Но просто лечо мне показался банальным, поэтому решила добавить еще туда тыкву. Тыква придала немного сладости лечо и расварилась в эдакий соус. Вобщем, ребенок мой был в восторге. Да и мы с мужем по порции с удовольствием втоптали.
Для лечо мне пригодились:
- 200 гр очищенной тыквы
- 350гр очищенного сладкого перца (веселее,если он будет разноцветный)
- 70гр лука
- 150мл томатного сока
- 5гр чеснока
- 5гр сахара
- соль, перец
- растительное масло
Выход около 500гр. На 100гр 54,5ФА и 1,75 белка
Первым делом нарезаем все овощи. Перец, тыкву, лук - кубиками. Лук - мелкими, тыкву с перцем - на ваше усмотрение, но минимум 1*1см.
На разогретую с маслом сковороду кладем измельченный лук, пассируем минуты 4-5, пока не станет прозрачным. Добавляем сахар и пассируем еще минут 2.
Далее есть 2 варианта развития событий:
1. Кладем тыкву, через 5 мин добавляем перец, накрываем крышкой и тушим до полуготовности перца. Можно добавить немного воды (или бульона), чтобы было больше подливы. Когда перец немного размягчится, добавляем томатный сок, чеснок, соль, перец и тушим до готовности.
В этом варианте у вас получится перец в тыквенно-томатной подливе, как на фото.
2. К луку добавляем перец. Тушим до полуготовности. Добавляем тыкву и через минуты 3 заливает томатным соком с чесноком и специями. Тушим до готовности тыквы. В этом случае у вас получатся кусочки перца и тыквы в томатном соусе.
Деткам постарше можно в конце добавить базилик довести до кипения лечо. Тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита!!!