Вариация на тему шакшуки

May 24, 2016 12:05

    4 порции

2 ст л оливкового масла
    1 луковица (мелко порезанная)
    2 дольки чеснока (порубленные)
    2 большие крахмальные картофелины
    1 ст л молотого тмина
    1 ст л молотого кориандра
    0.5 ч л молотой паприки
    соль по вкусу
    250 гр. банка консервированных очищенных помидоров (или 3-4 больших самостоятельно обезшкуренных помидора)
    250 гр. банка маринованных артишоков
    2-3 жаренных на гриле паприки
    пол-пучка петрушки/укропа
    4 яйца

Обжарить на горячей сковороде лук и чеснок до мягкости. Добавить порезанный дольками картофель и пряности, готовить, помешивая, на среднем огне. Через 2-3 минуты добавить помидоры, артишоки, паприку и полстакана воды. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь и тушить почти до готовности катрофеля.

Добавить порезанную зелень, разбить в середину сковороды яйца, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 5 мин.

оригинальному рецепту я добавила один баклажан и еще всякие разные специи. Какие - не помню, выбирались нюхом. И еще там ломтики t-bone стейка прячутся)) Получилось неплохо)


food, cook_book

Previous post Next post
Up