4 порции
2 ст л оливкового масла
1 луковица (мелко порезанная)
2 дольки чеснока (порубленные)
2 большие крахмальные картофелины
1 ст л молотого тмина
1 ст л молотого кориандра
0.5 ч л молотой паприки
соль по вкусу
250 гр. банка консервированных очищенных помидоров (или 3-4 больших самостоятельно обезшкуренных помидора)
250 гр. банка маринованных артишоков
2-3 жаренных на гриле паприки
пол-пучка петрушки/укропа
4 яйца
Обжарить на горячей сковороде лук и чеснок до мягкости. Добавить порезанный дольками картофель и пряности, готовить, помешивая, на среднем огне. Через 2-3 минуты добавить помидоры, артишоки, паприку и полстакана воды. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь и тушить почти до готовности катрофеля.
Добавить порезанную зелень, разбить в середину сковороды яйца, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 5 мин.
(К
оригинальному рецепту я добавила один баклажан и еще всякие разные специи. Какие - не помню, выбирались нюхом. И еще там ломтики t-bone стейка прячутся)) Получилось неплохо)