Сальса из манго с огурцами

Sep 13, 2013 16:32

Сезон манго у нас заканчивается, а я случайно набрела на свой любимый сорт Майя и взяла, даже не решив, что с ним делать. Я не знаю, насколько заграницей различают сорта манго (или манго всегда одного сорта - Манго :)), но у нас в Израиле их достаточно много. На любом базаре в сезон можно найти 3 разных сорта, и обычно Майя всегда один из них. Плоды этого сорта небольшие, размером с большую грушу, кожура очень тонкая, а мякоть сочная, сладкая, и совершенно не волокнистая, как это бывает в других сортах. Поэтому этот сорт очень удобно изпользовать для салатов и десертов. Что собственно я и сделала :)

Мы сегодня купили стейков, и к ним надо было быстро придумать гарнир. Манго пришелся весьма кстати.





1 манго
1 небольшой огурец
1 маленький перчик чили (6-7 см)
кинза и мята - по 2 ст.л. в нарезаном виде
1 веточка базилика
1 ст.л. растительного масла без запаха
1/2 ч.л. бальзамического уксуса
сок из половинки лимона (лучше лайма)

Манго и огурец нарезать небольшими кубиками. Из чили вынуть семена и разрезать вдоль. Нарезать сначала на тонкие продольные полоски, а потом на мелкие кубики. Мяту и базилик снять с веточек, у кинзы срезать нижние толстые насти стеблей. Мелко порубить. Смешать все ингридиенты в салатнице и подавать.

Со стейком просто шикарно вышло, я даже не ожидала, что сочетание вкусов будет таким невероятным.
Previous post Next post
Up