Булочки с маком и жареным луком

Apr 22, 2012 16:53

Еще один рецепт, который дожидается меня с февраля. Очень мне понравилось необычное сочетание ингридиентов - я до этого мак в несладкой выпечке (кроме хлеба) не встречала. А я мак очень люблю, особенно целюй, мне очень нравится, как он хрустит. И тесто необычное, похоже на блинное. Получились такие блинчико-булочки, со сладковатой и хрустящей начинкой, очень симпатичные :)





На форму для 12 маффинов:
Начинка:
30 гр. сливочного масла
3 небольших луковицы (можно красных)
1/4 ст. мака (целого или молотого, как любите)

Тесто:
210 гр. муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. порошка горчицы
300 мл молока или кефира
3 яйца
1 ч.л. соли

масло для смазки

Луковицы чистим и разрезаем пополам. Нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде распускаем масло и обжариваем лук до прозрачности - он еще дойдет в духовке.

Все ингридиенты для теста перемешиваем до однородности и оставляем на 10 минут - тесто получается жидким. Разогреваем духовку до 210С и разогрефаем в ней форму для маффинов. Обильно смазываем форму маслом. Наполняем каждую выемку в форме тестом - удобнее всего половником, выкладываем сверху ложку лука и чайную ложку мака. Печем 30 минут - за это время часть начинки утонет в тесте, а сами булочки поднимутся почти вдвое.

Вынимаем готовые булочки из формы и подаем горячими. А то потом они остывают и садятся :)


`

лук, булочки, выпечка, мак

Previous post Next post
Up