Ужин за 10 минут - тунец в кунжутной панировке и салат с "японским" винегретом

Oct 19, 2011 20:10




Мы утром ездили в Яффо за рыбой и мясом на предстоящие длинные выходные. А в рыбную лавку как раз привезли тунца - еще в пенопластовой коробке и полиэтилене, с наклейками авиаперевозки. Ну как было пропустить? Рыба была портясающе красного цвета, яркая и блестящая. Вот посмотрите, фото из айфона конечно но все таки.


Вобщем, вопрос "что у нас на ужин?" был решен на месте :) С тунцом было все понятно - наиболее натурально, лишь слегка прижарить на сковороде с кунжутом. А вот гарнир? Хотелось чего-то легкого, но с восточным контекстом - так собрался "японский" винегрет для салата. "Японский", потому как составляющие винегрета - масло, кислота и сладость - были взяты из японской кухни.

На два стейка тунца:
2 ч.л. кунжутного масла (*)
1/4 ч. кунжута
немного соли

Салат:
1 огурец
1 большой редис
1 маленький кочан кольраби
1/4 пучка кинзы

Заправка:
2 ст.л. кунжутного масла (*)
2 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. мирина
1/4 ч.л. соли

* у нас продается два вида кунжутного масла: из каленого и некаленого кунжута. Первое имеет очень выраженый кунжутный вкус и запах, второе нежнее. Как заправка первое просто идеально

Стейки обмазать кунжутным маслом и оставить на несколько минут. Пока они маринуются, займемся салатом. Овощи нарезать тонкой соломкой или тонкими кружками (меньше 1 мм). Кинзу порубить. Все ингридиенты заправки смешать.

Раскалить на огне тяжелую чугунную сковороду. Стейки посолить и обвалять в кунжуте. Обжарить на большом огне по 30 секунд с каждой стороны - тунец должен оставаться розовым изнутри, и только верхний слой должен прижариться (вот как перевести на русский "царув"?). Выкладываем готовые стейки на тарелку. Заправляем и перемешиваем салат. Подаем с соевым соусом.

Ну и скажите мне, что это дольше чем 10 минут :)

рыба, тунец, огурец, кольраби, салат, овощи, кунжут, редис

Previous post Next post
Up