Тунец и кукуруза - очень стандартное и достаточно приевшееся сочетание. Я решила его оформить в виде очень пушистых кукурузных маффинов и плотного крема из тунца. Осталось добавить в тарелку немного овощей - и отличный быстрый и сытный завтрак готов.
Для маффинов (15 шт.)
140 гр. муки
150 гр. кукурузной муки
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2 яйца
200 гр. сметаны
1/4 ст. оливкового масла
1 ч. натертого кашкаваля
3 ч. кукурузных зерен
Просеять 2 вида муки с пекарским порошком, содой и солью. Яйца перемешать со сметаной и маслом до однородности. Влить яйчную смесь в муку и аккуратно перемешать. Добавить сыр и кукурузу и размешать еще раз. Формы для маффинов смазать маслом и наполнить почти до края. Выпекать 20 минут на 190С до румяной корочки.
Для крема из тунца:
1 банка тунца в масле
1 пачка крем-чиз (у меня была "Филадельфия")
Все очень просто. Сливаем масло из тунца (не до конца, просто чтобы сверху не было). Закладываем тунца и крем-чиз в блендер и взбиваем до однородности. Все! В холодильнике этот крем еще уплотняется. И да, его можно делать с "Филадельфией" пониженной жирности (15%). Но вот с тунцом в воде мне не понравилось - суховато было. И конечно, просто как крем на свежий хлеб тоже отлично на завтрак.