Пока у меня все спят (муж укладывал старшую, да и сам "уложился" вместе с ней, а малышка еще спит :)), самое время вернуться. Даже не верится, что уже месяц прошел, я еще не свыклась полностью с мыслью, что у меня их теперь двое :) Пока что воспринимаю, как факт :)
Писать времени нет, хотя готовлю много. Во мне проснулась домохозяйка в полном смысле этого слова - убираю, чищу, складываю, слов просто нет. После старшей я просто на стенки лезла, и очень быстро вернулась из декрета, а теперь ну совсем не тянет. Интересно даже, совсем на меня не похоже, я вообще-то трудоголик, каких поискать. За всеми хлопотами по дому плюс ребенка до компа руки просто не доходят. Вот сегодня только загрузила фотки на фликр за последний месяц :) Так что появляться буду, но не часто. А поскольку я теперь домохозяйка, то и рецепт будет очень домашним и теплым - cinrolls.
Cinrolls = cinnamon rolls, роллы с корицей. Их автор - Карин Горен, популярная у нас шеф-кондитер. Я ее очень люблю, она всегда такая настоящая и очень улыбчивая. А еще она рассказывает о всех тонкостях и хитростях процесса, но делает это так, что любой рецепт выглядит просто и понятно. Именно с ее подачи я испекла свой первый чизкейк, которым была довольна на все 100%. И это ее
спиральный чизкейк я сделала одним из первых в своем журнале.
Вот и с этими роллами: очень нежное тесто получается благодаря добавлению в тесто ванильного пудинга. Но давайте по порядку.
На 18 роллов (у Карин 12, но я боюсь подумать, какого они у нее были размера, мои - около 7 см в диаметре):
Тесто:
4 ст. муки
25 гр. свежих дрожжей
1 упаковка (80 гр) порошка для ванильного пудинга (Instant Vanilla Puding)
2 ст.л. сахара
1.25 ст. теплого молока
1 яйцо
50 гр. растопленного сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.л. соли
Начинка:
1 ст. коричневого сахара (я использую влажный сахар, и тогда сахар надо утрамбовывать в стакане)
1 ст.л. корицы (я взяла 2)
100 гр. мягкого сливочного масла
Яйцо для смазки
Муку просеять с ванильным пудингом. Дрожжи развести в молоке. Замесить тесто из всех ингридиентов - оно получается очень мягким и блестящим. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить до увеличения обьема в 2 раза.
Перемешать масло с корицей и сахаром.
На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто в длинный прямоугольник толщиной около 0.5 см. Размазать по нему начинку тонким слоем и сворачиваем рулет. Застилить противень бумагой для выпечки. Нарезать рулет на кусочки шириной 2 см и выкложить их на противень. Карин советует нарезать рулет ниткой для зубов, чтобы получить ровный срез и не расплющить тесто. У меня обычный острый нож тоже отлично справился - только не забывайте стирать прилипшую начинку. И еще - чтобы начинка не вытекала снизу, нижнюю сторону роллов можно закрыть, слепив вместе внешние нижние края заготовки. Вот такие роллы у нас получаются:
Накроем их полотенцем и оставим их на расстойку на примерно 30-40 минут, пока они не увеличатся вдвое. Смазать яйцом и выпекать при 190С 15-20 минут, пока они не зарумянятся. Не перепеките - роллы должны оставаться мягкими, иначе они очень быстро зачерствеют (если успеют, конечно).