Суп с хумусом и кольраби

Nov 11, 2010 14:06

В gotovim_vmeste раунд копченых супов ...



В отличие от привычных копченых супов этот достаточно легкий благодаря кольраби, но пахнет так, как надо :)

*400 гр. готовых зерен хумуса
1 луковица
1 морковка
1 стебель лука-порея
2 средние кольраби
3 копченые колбаски (примерно 20 см каждая)
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец

*Я беру замороженые зерна хумуса (гороха нут) - они сварены зарание почти до готовности. Для израильтян - упаковки Санфрост. Если есть только сухой горох - замочите на 24 часа, и сварите в подсоленой воде со щепоткой соды.

Лук, морковку и кольраби почистить и порезать кубиками. Лук-порей разрезать вдоль и пошинковать на мелкие полукольца. Колбаски нарезать тонкими кружками.

Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и морковку, прижарить минут 5 на среднем огне до прозрачности лука. Добавить лук-порей и прижарить еще минуты 2-3, чтобы лук слегка размягчился - вы увидите, что он станет ярче по цвету. Добавить колбаски и прижарить, помшивая, 10 минут. Всыпать хумус, кольраби, залить водой до нужной густоты (у меня уходит 1.5-2 литра). Довести до кипения, посолить-поперчить, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить томиться 30-40 минут до готовности овощей.

Если дать супу настояться пару часов, он будет еще вкуснее :)

овощи, хумус, суп

Previous post Next post
Up