May 22, 2020 23:01
У меня тут Вероника стала постоянно требовать десерты, буквально на завтрак, обед и ужин, а моя цель - не дать ей обжираться обычными сладостями с белым сахаром. В этой связи я ищу, что ей можно такое сделать, чтобы не кормить конфетами и шоколадками, а инстаграм это просёк и услужливо подсовывает мне всякие посты с пп-рецептами. И так я на это дело подсела, что теперь обычные рецепты типа "возьмите 2 стакана сахара, 200 гр. сливочного масла, 300 г. муки" вселяют в меня некоторый ужас. Хотя буквально пару месяцев назад я нормально такое готовила.
Давеча нашла такой дивный рецепт, что не могу не поделиться. Это шоколадные трюфели, добавленного сахара там нет вообще, но это очень сладко и реально очень вкусно, я даже не ожидала.
Ингредиенты
авокадо - 100 г (примерно 1 средний авокадо, нужна мякоть, без косточки и шкурки)
банан - 1/2 шт. (примерно 50 г)
финики - 50 г (можно заменить черносливом или изюмом, но я не пробовала)
какао-порошок - 2 ст. л. без горки
мука овсяная (я кладу обычные овсяные хлопья) - 30 г.
Приготовление
Сложить все ингредиенты в блендер, всё взбить. Взбивать надо довольно долго, чтобы получилась мягкая шоколадная масса. Смоченными в воде руками вылепить конфетки. Обвалять конфеты в кокосовой стружке, какао или в кунжуте. Отправить в холодильник на несколько часов.
До стадии делания конфеток я не дохожу, нам и так нормально, мы едим это ложкой как шоколадный крем. Вероника в восторге, я в восторге, благодаря авокадо текстура у крема мягкая и маслянистая, благодаря овсянке получается густая масса, вообще никогда не скажешь, что это какая-то пп-фигня :)
А сейчас еще в Дикси продают авокадо по 100 рублей за кило - грех не воспользоваться, я считаю.
food