Яблочный пирог

Oct 14, 2017 16:23

Утащила у antep_fistik рецепт яблочного пирога, польстившись на легкость приготовления.
Но результат, дорогие друзья, превзошел мои самые смелые ожидания - пирог получается практически как песочный, хотя на самом деле не песочный, и еще очень влажный и сливочный.

Внизу у пирога небольшая выемка - не обращайте внимания, это я выгрызла, не удержавшись.





НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ЯГОДАМИ

Стакан муки

Стакан манки

Стакан сахара

Пакетик разрыхлителя

Ванильный сахар

Перемешать.

5 яблок - натереть на терке (я брала антоновку, мне кажется, кислые яблоки в пироги больше подходят).

Граммов 200 замороженных ягод, любых, я клала чернику.

Выложить на форму бумагу (если форма силиконовая - бумага не нужна, у меня как раз силиконовая.)

Промазать всю бумагу маслом, включая бортики.

Нижний слой пирога - насыпаем примерно 1 см сухой смеси.

Выкладываем примерно половину яблок.

Еще слой смеси...

Ягоды...

Слой смеси...

Оставшиеся яблоки (я добавила к ним еще и ягоды)

Оставшаяся смесь.

Натереть 150 граммов сливочного масла сверху, чтобы оно закрыло полностью пирог.

На 1 час в духовку на 180 градусов. (Я пекла 1 час 10 мин, мне всё казалось, что верх недостаточно зарумянился.)

Дать полностью остыть.

Делать реально просто, самая большая сложность - тереть яблоки. А на вкус волшебно, уж на что я небольшой любитель шарлоток, но этот пирог невообразимо вкусный.

food

Previous post Next post
Up