Утащила у
antep_fistik рецепт яблочного пирога, польстившись на легкость приготовления.
Но результат, дорогие друзья, превзошел мои самые смелые ожидания - пирог получается практически как песочный, хотя на самом деле не песочный, и еще очень влажный и сливочный.
Внизу у пирога небольшая выемка - не обращайте внимания, это я выгрызла, не удержавшись.
НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ЯГОДАМИ
Стакан муки
Стакан манки
Стакан сахара
Пакетик разрыхлителя
Ванильный сахар
Перемешать.
5 яблок - натереть на терке (я брала антоновку, мне кажется, кислые яблоки в пироги больше подходят).
Граммов 200 замороженных ягод, любых, я клала чернику.
Выложить на форму бумагу (если форма силиконовая - бумага не нужна, у меня как раз силиконовая.)
Промазать всю бумагу маслом, включая бортики.
Нижний слой пирога - насыпаем примерно 1 см сухой смеси.
Выкладываем примерно половину яблок.
Еще слой смеси...
Ягоды...
Слой смеси...
Оставшиеся яблоки (я добавила к ним еще и ягоды)
Оставшаяся смесь.
Натереть 150 граммов сливочного масла сверху, чтобы оно закрыло полностью пирог.
На 1 час в духовку на 180 градусов. (Я пекла 1 час 10 мин, мне всё казалось, что верх недостаточно зарумянился.)
Дать полностью остыть.
Делать реально просто, самая большая сложность - тереть яблоки. А на вкус волшебно, уж на что я небольшой любитель шарлоток, но этот пирог невообразимо вкусный.