А всё-таки я открыла МВ до сигнала от таинственной кнопки «Поддержание тепла». Потому что в инструкции вычитала: «Для достижения лучших результатов перемешайте рис после окончания приготовления, когда прибор перейдет в режим поддержания тепла. Перемешивание риса позволяет выйти избыточному пару и сделать рис более рассыпчатым. После этого закройте крышку».
Так и сделала. Каша выглядит так (после перемешивания):
После часа стояния на режиме «Поддержание тепла» я МВ выключила. И кашу попробовала. Впечатления таковы:
1. Когда я положила в рот первую ложку, то вспомнила, что забыла посолить. Но это воспоминание осталось чисто умозрительным, поскольку по солоности каша была вполне удачной! Отношу за счет того, что крупа варилась вместе с зажаркой и соком от нее.
2. Каша именно того вкуса и рассыпчатости, как я люблю.
3. Блюда получилось многовато. Можно было ограничиться двумя или даже одним стаканом крупы и соответствующим количеством воды. Часть отложу сыну на ужин, часть заморожу.
В общем, первым опытом я довольна!