Пражско-ностальгическое.

Nov 07, 2013 19:33



Это было в мае. Мы гуляли по берегам Влтавы и даже не предполагали тогда, что эта безобидная на первый взгляд река через пару недель преподнесет «сюрпризы». Вместе с нами об этом не предполагали еще, как минимум, миллион жителей и даже боюсь представить сколько гостей столицы. Все мы «в едином порыве» наслаждались уже по-летнему жарким солнцем, хотя, конечно, каждый из нас старался получить от этого дня и этого города что-то свое и только для себя.
Мы приехали сюда за воспоминаниями.

Никто из нас двоих уже и не вспомнит, почему именно Прага была выбрана для свадебного путешествия в январе 2006 года. Почему мы решили поехать не туда, где море, пальмы, белоснежный песок и ночи любви под низкими звездами, а в мокрую, стылую зимнюю Прагу. Да какое это имеет значение. Факт в том, что с того самого времени Прага - особенное место на нашей личной планете.








Тогда мы были бесшабашны и даже слегка безбашенны. Промозглая сырость не сильно способствовала длительным прогулкам, поэтому мы передвигались по городу короткими перебежками - от рульки к «Бехеровке», надеясь, что между ними найдется место для Карлова моста. Стараясь проявить уважение к средневековому городу и дойти-таки до Пражского града, мы даже на улице пытались согреться горькой травяной настойкой и долгими поцелуями. И мы все-таки дошли в тот раз до Святого Вита, а в этот - нет. Да какое это имеет значение. Те несколько дней, проведенных в Праге, стали особенными в нашей личном календаре.








Этим маем Прага была совсем другая - жаркая, плотно набитая и шумная. Под пражскими курантами было тесно, люди стояли плечом к плечу, как в Сикстинской капелле. Все, запрокинув головы, ждали боя часов и дальнейшего кукольного представления - кто-то в первый раз, а кто-то в очередной. Стройные ряды двигающихся по Карлову мосту иногда сбивались, если впереди идущий останавливался сфотографироваться на фоне. Да какое это имеет значение. Ведь даже среди потока людей, который переходит безобидную на первый взгляд реку, можно остаться наедине с этим, таким личным для каждого городом.






















Жизнь, Чехия

Previous post Next post
Up