Благодаря непревзойденным коммуникативным способностям
pikcel, выходные прошли в Краснодаре.
Задорно, весело, увлекательно. Все в точности, как изложено
здесь.
А кусочек моего Краснодара скромно лежит под катом.
Дорога. Из Ставрополя выезжали ровно час, на том же автобусе на котором проделывали остаток пути из Крыма. Долго спорили с
cheshirsky_kot_ на эту тему, и только "искрометный" юмор водилы заставил кота сдаться. Тащились долго, нудно. 6 с чем-то часов. Назад возвращались на экспресс-маршрутке. Быстро, комфортно, дешево. 3 слова не знакомые нашим перевозчикам.
Е . Мемориальные доски со старыми названиями улиц в Екатеринодаре, памятники Святой великомученнице Екатерине и Императрице Екатерине II, бесчисленное количество Е-лавочек, Е-ограждений, Е-урн - если и захочешь забыть где ты, здесь этого сделать явно не удастся. Странно заплутавшему путнику одно, почему при таком обилии Е-объектов город до сих пор именуется Краснодаром.
Мост влюбленных. Веяние - вешать замок в день свадьбы, захватившее города повсеместно, не обошло стороной и Краснодар. Под нужды брачующихся здесь выделен целый мост. Конечно, не ахти какой арт-объект, но большое количество снятых мною замочков нужно же кому-то показать)) Любуйтесь.
Собачкина столица. Бывал в этих местах и любимый мною Владимир Владимирович Путин Маяковский, который собственно и назвал город Собачкиной столицей. В одну чудную ночь, собравшаяся под окном поэта, тусовка местных собак не дала заснуть поэту. Написанное позднее ВВМ произведение "Краснодар" заканчивалось словами "…Это ж не собачья глушь, а собачкина столица!".
З.Ы. По приезду домой выяснилось, что настройки фотоаппарата не совсем соответствовали ожиданиям - разрешение фоток 640x480. Настройщик не признался естественно. Посему делюсь только миниатюрами.
Upd: Дополнено кошелечком по просьбам трудящихся))