Вот кинзу я резко не люблю, но в этом салате ее лучше не чем не заменять. Тут нужна именно она, прекрасно вписывается в общую концепцию.
белая фасоль консервированная - 1 банка (400 г)
красная фасоль консервированная - 1 банка (400 г)
сельдерей - 4-5 черешков
лук - 1 шт.
острый красный перец чили - 1 шт.
кинза - небольшой пучок
порошок карри - 1\2 чайной ложки
оливковое масло
нерафинированное подсолнечное масло
Лук порезать тонкими четвертькольцами (или как это сказать по-русски?). Чили порезать полукольцами, при желании удаляя семена.
Тонкими ломтиками порезать сельдерей. Измельчить стебли кинзы, листья крупно порубить отдельно.
Откинуть на дуршлаг фасоль и дать жидкости полностью стечь.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистости. Затем добавить стебли кинзы, чили и карри. Готовить еще 2 минуты.
Снять с огня, перемешать с фасолью. Добавить сельдерей и листья кинзы, при желании посолить, заправить подсолнечным маслом.
Дать салату настояться минимум час, затем подавать к столу.