панкейки

Dec 21, 2012 10:59

В общем, конец года у меня как-то не задался в плане здоровья. Но да ладно, я все-равно что-то там готовлю и иногда даже не плохо получается.

мука - 2 стакана
кефир или молоко - 2 стакана
разрыхлитель - 1\2 чайной ложки
сахар - 1\2 стакана
соль - щепотка
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 50 г
растительное масло - 1 столовая ложка

Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.
Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. Затем смешать кефир и яйца и влить в муку. Размешать, чтобы не было комков. Затем добавить сливочное и растительное масло, еще раз тщательно размешать. Если тесто получится слишком густым, то добавить еще молока или кефира.
Выпекать панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.



блины и оладьи

Previous post Next post
Up