Когда я только пришла в жж, меня поразило пюрЭ, выложенное из кондитерского мешка. У меня 60-70-часовая рабочая неделя годами, иногда и по 80 часов, плюс дом-семья, а тут есть время пюре в кондитерский мешок класть, его выдавливать (через разные наконечники!), фотографировать при поставленном свете, и ещё и композиции для кадра создавать! И для чего, оно что - вкуснее станет? Теперь со временем нормально стало, но - если можно танцев с бубнами не устраивать, я не устраиваю :). Лучше погуляю, книжку почитаю, фильм посмотрю, в любимых сообществах кайф получу :). Целый день-два дня готовить несколько раз за год - в кайф, и в выходные, если других планов нет, я отрываюсь с интересными и более трудоёмкими блюдами, но 6 дней в неделю у меня простые блюда, и куча всего, что разогревается или потом холодным можно не один раз поесть.
вот-вот-вот, аналогично! Мне вообще три раза в неделю приходится готовить еду на два дня, потому что я могу приехать домой так поздно, что сил и времени останется только на то, чтобы что-то разогреть. )))
А я почти и не готовлю на 2 дня, если не то, что сразу съесть, как зелёный салат или там тартар :), то я раза на 3-4-5. Многие супы, рагу, жаркое - только вкуснее потом. Вот я приготовлю, скажем, за 3 часа на кухне 2 супа, 2-3 вторых + ещё что - и все довольны, и мне нетрудно утром там что быстрое приготовить. Ну, есть семьи где второй раз то же самое блюдо не едят, это не ко мне :).
суп я действительно варю сразу много ну и жаркое или рагу, само собой а вот макароны, к примеру, на один раз варим, мне разогретые уже не нравятся зато рис вполне ничего и на следующий день )) хотя, скажу честно, иногда у м еня бывает только сил сосиски сварить )))
Хороший салат. Тоже люблю простые салаты.
Reply
Reply
Когда я только пришла в жж, меня поразило пюрЭ, выложенное из кондитерского мешка. У меня 60-70-часовая рабочая неделя годами, иногда и по 80 часов, плюс дом-семья, а тут есть время пюре в кондитерский мешок класть, его выдавливать (через разные наконечники!), фотографировать при поставленном свете, и ещё и композиции для кадра создавать! И для чего, оно что - вкуснее станет?
Теперь со временем нормально стало, но - если можно танцев с бубнами не устраивать, я не устраиваю :). Лучше погуляю, книжку почитаю, фильм посмотрю, в любимых сообществах кайф получу :). Целый день-два дня готовить несколько раз за год - в кайф, и в выходные, если других планов нет, я отрываюсь с интересными и более трудоёмкими блюдами, но 6 дней в неделю у меня простые блюда, и куча всего, что разогревается или потом холодным можно не один раз поесть.
Reply
Reply
Reply
ну и жаркое или рагу, само собой
а вот макароны, к примеру, на один раз варим, мне разогретые уже не нравятся
зато рис вполне ничего и на следующий день ))
хотя, скажу честно, иногда у м еня бывает только сил сосиски сварить )))
Reply
Leave a comment