В мартовском номере журнала «Еда» на 26 странице есть рецепт куриного бульона с водорослями нори. Все непонятное и неожиданное мне невозможно любопытно. На что вообще это может быть похоже? Не попробуешь - не узнаешь.
На самом деле это похоже на куриный бульон с рыбным привкусом. Это если говорить примитивно. На самом деле там целый букет оттенков. Ореховые ноты и что-то фруктовое в послевкусии. А так же мираж дальних стран, морской прибой и ветер странствий. Если добавить чуть-чуть соли и черного перца вообще шикарно должно быть. Или, вместо соли, две-три капли соевого соуса.
Короче, мне понравилось. Но никому из своих домашних я бы такое предлагать не стала. Как минимум, не поймут. Как максимум, мне даже страшно представить.
куриный бульон
нори
Варим прозрачный куриный бульон. Как его варить рассказывать смысла нет, у каждого свой рецепт. А если вдруг нужны подробности, смотрим рецепт в журнале.
Нори режем полосками, опускаем в горячий бульон. Даем минуту или две завариться. Пробуем.
Закрываем глаза и еще раз пробуем. Ну? Что вы думаете об этом?