печенье с кардамоном

Dec 16, 2011 09:02

Тесто получается замечательное. Одно удовольствие с ним работать. Жду-не дождусь, когда Принцессочка подрастет, тогда мы вместе с ней будем делать печенья. А потом разрисовывать их шоколадом. Невероятно позитивный процесс ( Read more... )

печенье

Leave a comment

foodaholic_a December 16 2011, 07:56:31 UTC
Должно быть вкусно!
Я давно уже смотрю на рецепт печенья с кардамоном и апельсином... Но все никак.
Зато готовила как-то совершенно удивительное печенье с розмарином и базиликом...

Reply

donna_sol December 16 2011, 08:59:36 UTC
с розмарином я как-то делала. но вот еще и с базиликом
хочу рецепт!!!

Reply

foodaholic_a December 16 2011, 10:36:55 UTC
у меня дома где-то должен быть записан. постараюь найти на днях!
там суть была в том, что базилик в фуд процессоре измельчался в пасту и за счет этого печенья получались зеленые)

Reply

donna_sol December 16 2011, 10:50:13 UTC
как интересно!

Reply

foodaholic_a December 20 2011, 20:02:40 UTC
перерыла все, но не нашла тот самый рецепт, по которому делала(
но принцип примерно такой - обычное песочное печенье, но в тесто добавляется паста из свежего базилика, лимонного сока и цедры (все через блендер). добавляется в самом начале, чтобы равномерно распределилась по всей смеси. тесто получается, в сыром виде, насыщенно зеленым. при выпечке становится более светлым. как то так)

Reply

donna_sol December 20 2011, 20:04:50 UTC
спасибо, буду думать в эту сторону ))

Reply


Leave a comment

Up