Тесто получается замечательное. Одно удовольствие с ним работать. Жду-не дождусь, когда Принцессочка подрастет, тогда мы вместе с ней будем делать печенья. А потом разрисовывать их шоколадом. Невероятно позитивный процесс
( Read more... )
Должно быть вкусно! Я давно уже смотрю на рецепт печенья с кардамоном и апельсином... Но все никак. Зато готовила как-то совершенно удивительное печенье с розмарином и базиликом...
у меня дома где-то должен быть записан. постараюь найти на днях! там суть была в том, что базилик в фуд процессоре измельчался в пасту и за счет этого печенья получались зеленые)
перерыла все, но не нашла тот самый рецепт, по которому делала( но принцип примерно такой - обычное песочное печенье, но в тесто добавляется паста из свежего базилика, лимонного сока и цедры (все через блендер). добавляется в самом начале, чтобы равномерно распределилась по всей смеси. тесто получается, в сыром виде, насыщенно зеленым. при выпечке становится более светлым. как то так)
Я давно уже смотрю на рецепт печенья с кардамоном и апельсином... Но все никак.
Зато готовила как-то совершенно удивительное печенье с розмарином и базиликом...
Reply
хочу рецепт!!!
Reply
там суть была в том, что базилик в фуд процессоре измельчался в пасту и за счет этого печенья получались зеленые)
Reply
Reply
но принцип примерно такой - обычное песочное печенье, но в тесто добавляется паста из свежего базилика, лимонного сока и цедры (все через блендер). добавляется в самом начале, чтобы равномерно распределилась по всей смеси. тесто получается, в сыром виде, насыщенно зеленым. при выпечке становится более светлым. как то так)
Reply
Reply
Leave a comment