Тесто получается замечательное. Одно удовольствие с ним работать. Жду-не дождусь, когда Принцессочка подрастет, тогда мы вместе с ней будем делать печенья. А потом разрисовывать их шоколадом. Невероятно позитивный процесс!
мука - 2 стакана
сахар - 1\2 стакана
разрыхлитель - 1\2 чайной ложки
яйца - 2 шт.
сливочное масло (размягченное) - 120 г
кардамон - 1 чайная ложка
сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и кардамон, взбить. Просеять муку с разрыхлителем, хорошо вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Тесто раскатать толщиной 1 см, вырезать формочками печенье. При желании посыпать их сахаром.
Положить печенье на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180 градусах 10 минут.