Sables (Pierre Hermé)

May 12, 2011 08:43

Отличное печенье от ginger_blonde. Делается очень быстро, что, собственно, меня и сподвигло, потому что вчера вообще не собиралась ничего печь. Времени, как обычно, в обрез.

Далее слова автора:

Мука - 260 г
Какао-порошок - 30 г
Сливочное масло комн. температуры - 250 г
Пудра сахарная - 100 г
Белки яичные - 2 шт.
соль - щепотка

Нагреть духовку до 180С. Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья. Просеять муку вместе с какао-порошком. В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности. В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли. Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто. Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье. У Пьера Эрме приготовлено в виде зигзагов. Выпекать 10-12 минут. Достать и дать остыть 10 минут, т.к. печенье, пока горячее, очень хрупкое. Полностью остудить на решетке.

LOL Наши диалоги:
Соль: (09:41:58 12/05/2011)
печенки утром ел?
Д.: (09:42:31 12/05/2011)
ел
если бы не шоколад было бы круто


печенье

Previous post Next post
Up