Такой вариант шарлотки, в духе новых веяний, так сказать. Но мне понравилось. Мне вообще последнее время нравится выпечка на оливковом масле.
яблоки - 3 шт.
яйца - 2 шт.
оливковое масло Extra Virgin - 60 мл
сахар - 1\2 стакана
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 чайная ложка
соль - щепотка
ванилин
немного сливочного масла чтобы смазать форму для пирога
Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать кубиками.
Яйца растереть с сахаром, добавить оливковое масло, взбить.
В яичную массу просеять муку с разрыхлителем, солью и ванилином, все перемешать. Добавить порезанные яблоки, опять все тщательно перемешать, переложить в форму для пирога, смазанную сливочным маслом.
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.