Наверное, все уже успели испечь это замечательное печенье от
chadeyka. Я слегка припозднилась, но печенье от этого не стало менее вкусным.
100 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
30 г рисовой или кукурузной муки
130 г обычной муки
Слова автора:
100 грамм масла (лучше соленого, если соленого нет - надо добавить щепотку мелкомолотой соли) размягчите до комнатной температуры. Добавьте 60 грамм сахарной пудры. Перемешайте.
Добавьте столовую ложку (30 грамм) рисовой или кукурузной муки. Размешайте хорошенько. Добавьте 130 грамм обычной муки и замесите тесто (оно будет крошками). На тарелку положите кружок бумаги для выпечки, насыпьте половину крошек и краями бумаги сформируйте круглую лепешку. Обратной стороной лезвия ножа слегка надавливая разделите лепешку на 8 частей.
Выпекайте 2 минуты на полной мощности. Через одну минуту посмотрите - тесто станет мягким, а полностью затвердеет печенье когда остынет.
На фотографии печенье с кедровыми орешками. Еще я делала с каштановым медом, с лимонной и апельсиновой цедрой, просто ванильное и просто шоколадное. Но с орешками мне понравилось больше всего.