Вчера мы ели пиццу Рустика %-)))
Приготовленную
вот в такой вот посудине по книжке с ну очень красивыми картинками =)))
Начинка почти на 90 % из всяческообразной ботвы, но оказалось вкусно %-)
..а еще для этого блюда мне пришлось первый раз в жизни пытать щастья с дрожжевым тестом.. надо сказать, что у нас приключилась взаимная любофф =))
Пицца Рустика*
4 порции
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 35 минут
............................
400 г
теста для пиццы400 г листьев шпината купили замороженный "4 сезона", но на 1-й Речке, на крытом рынке есть и свежий
225 г сыра рикоттарикотты у нас нет, заменяется сыром "Альметте" (продается в "ведерках" по 150 г, Hochland)
60 г тертого сыра пармезан
3 яйца, слегка взбить
3 ст. ложки нарезанного свежего базиликаесть на 1-й Речке
1 зубчик чеснока, растолочь
350 г маринованного сладкого красного перца,
нарезать широкими полоскамикупили там же, у корейцев (только специи я смыла %-))
30 г сосновых / кедровых орешковпо-моему, орешки эти в пицце не нужны, бо от них ни вкуса, ни запаха.. разве что для колориту
120 г ветчиныммм.. мне нравится "Аполло", ну, это кому как..
............................
Шпинат, ветчина и сладкий перец образуют вкуснейшую начинку для сильнопрожаренной пиццы в этом аппетитном итальянском деревенском блюде.
1. Разогреть духовку до 220ºС. Раскатать тесто для пиццы до получения круга 30,5 см в диаметре, затем, прижав ко дну, слегка загнуть тесто по краям, чтобы оно доходило до середины высоты смазанной маслом формы.
2. Крупно нарезать шпинат, положить его в миску, добавить рикотту, пармезан, яйца, базилик, чеснок, немного черного перца, полоски красного перца и сосновые орешки.
3. Положить на основу пиццы половину смеси из сыра рикотта и добавить сверху ветчину. Поверх ветчинного слоя выложить оставшуюся рикотту. Выпекать в духовке 30 минут, пока основа не станет хрустящей. Разрезать на четвертинки и подавать с салатом.
_______________
* Домашний пир без лишних затрат / ред. Ярошенко Н., пер. с англ. -- М.: ИД "Ридерз Дайджест", 1998. -- С. 201
Я из этого количества теста и начинки делала 2 пиццы, диаметром 24 и 21 см (для второй формы сгодилать крышка от стеклянной 2-х литровой кастрюльки). Не знаю, как на 30,5-сантиметровую, но для мелких двух начинки оказалось много... Эдакий пирог получился %-)) ..мнится, количество шпината можно сократить вдвое.
UPD: Да, подсчитала стоимость этого удовольствия: нетто -- 260 руб., брутто (если дома ни муки, ни яиц, и 60 г пармезана продавец резать отказывается ;-)) -- 500 руб.