Сыыырррр.. тьфу... ПИиииЦЦАааа!

Jan 22, 2006 16:56

Вчера мы ели пиццу Рустика %-)))
Приготовленную вот в такой вот посудине по книжке с ну очень красивыми картинками =)))

Начинка почти на 90 % из всяческообразной ботвы, но оказалось вкусно %-)
..а еще для этого блюда мне пришлось первый раз в жизни пытать щастья с дрожжевым тестом.. надо сказать, что у нас приключилась взаимная любофф =))


Пицца Рустика*

4 порции
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 35 минут
............................

400 г теста для пиццы
400 г листьев шпината купили замороженный "4 сезона", но на 1-й Речке, на крытом рынке есть и свежий
225 г сыра рикоттарикотты у нас нет, заменяется сыром "Альметте" (продается в "ведерках" по 150 г, Hochland)
60 г тертого сыра пармезан
3 яйца, слегка взбить
3 ст. ложки нарезанного свежего базиликаесть  на 1-й Речке
1 зубчик чеснока, растолочь
350 г маринованного сладкого красного перца,
нарезать широкими полоскамикупили там же, у корейцев (только специи я смыла %-))
30 г сосновых / кедровых орешковпо-моему, орешки эти  в пицце не нужны, бо от них ни вкуса, ни запаха.. разве что для колориту
120 г ветчиныммм.. мне нравится "Аполло", ну, это кому как..
............................

Шпинат, ветчина и сладкий перец образуют вкуснейшую начинку для сильнопрожаренной пиццы в этом аппетитном итальянском деревенском блюде.

1. Разогреть духовку до 220ºС. Раскатать тесто для пиццы до получения круга 30,5 см в диаметре, затем, прижав ко дну, слегка загнуть тесто по краям, чтобы оно доходило до середины высоты смазанной маслом формы.

2. Крупно нарезать шпинат, положить его  в миску, добавить рикотту, пармезан, яйца, базилик, чеснок, немного черного перца, полоски красного перца и сосновые орешки.

3. Положить на основу пиццы половину смеси из сыра рикотта и добавить сверху ветчину. Поверх ветчинного слоя выложить оставшуюся рикотту. Выпекать в духовке 30 минут, пока основа не станет хрустящей. Разрезать на четвертинки и подавать с салатом.

_______________
* Домашний пир без лишних затрат / ред. Ярошенко Н., пер. с англ. -- М.: ИД "Ридерз Дайджест", 1998. -- С. 201

Я из этого количества теста и начинки делала 2 пиццы, диаметром 24 и 21 см (для второй формы сгодилать крышка от стеклянной 2-х литровой кастрюльки). Не знаю, как на 30,5-сантиметровую,  но для мелких двух начинки оказалось много... Эдакий пирог получился %-))  ..мнится, количество шпината можно сократить вдвое.

UPD: Да, подсчитала стоимость этого удовольствия: нетто -- 260 руб., брутто (если дома ни муки, ни яиц, и 60 г пармезана продавец резать отказывается ;-)) -- 500 руб.

вкусно, еда, рецепты

Previous post Next post
Up