Тесто для пиццы

Jan 22, 2006 15:51

/Домашний пир без лишних затрат / ред. Ярошенко Н., пер. с англ. -- М.: ИД "Ридерз Дайджест", 1998. -- 352 с./
С. 203

"Готовые основы для пиццы, свежие или замороженные, продаются в магазинах, но имеет смысл приготовить тесто самим, так как на это уходит совсем немного времени, а качество и консистенцию можно сделать по своему вкусу. Тесто должно подходить в течение 1 ½ - 2 часов в теплом месте. Можно приготовить тесто накануне и поместить его в холодильник.

Простое тесто для пиццы
Для приготовления 400 г теста, что соответствует 2 готовым пиццам диаметром 23 см, потребуется:

150 мл теплой воды (чуть больше ½ граненого стакана)
½ чайной ложки сахарной пудры
1 чайная ложка (без верха) сухих дрожжей
225 г муки (1 ¼ стакана)
½ чайной ложки соли
30 г сливочного масла

1. Вылить воду в миску и размешать в ней сахар. Добавить дрожжи и поставить в теплое место на 10 минут, чтобы они растворились.
2. Просеять муку и соль через сито, растереть с маслом. Разведенные в воде дрожжи добавить в муку и перемешать до получения мягкого теста.
3. Хорошенько вымесить тесто: оно должно быть ровным, однородным и легко отставить от рук.
4. Положить тесто в миску, накрыть сверху пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в размере вдвое.
5. Отбить поднявшееся тесто кулаками, чтоба не осталось пузырьков воздуха, и снова вымесить. Раскатать при помощи скалки, чтобы образовался круг.

Если удвоить все ингредиенты, можно сделать 4 основы для пиццы и заморозить их. Для этого тесто необходимо разделить на 4 куска и раскатать каждый до получения круга диаметром ок. 20 см. Выложить основы на подносы из фольги и заморозить.
Чтобы приготовить пиццу из замороженных основ, нужно выложить их на смазанный жиром противень и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 220ºС, в течение 30-35 минут."

вкусно, еда, рецепты

Previous post Next post
Up