• У нас на острове часто проводят разные ярмарки, праздники, фестивали...достаточно уметь водить машину и ты можешь себе организовать практически любые выходные. Но особенно приятно найти что-то новенькое недалеко от дома. Как в прошлую пятницу, например. Я совершенно случайно увидела в ленте фб уведомление о том, что в своем винном баре/минишколе/имагазинчикепосовместительству
UOVODISEPPIA двухзвездный шеф
Pino Cuttaia, владелец ресторана
LA MADIA (кстати, он сейчас реставрируется, как только откроется, подарю сама себе там ужин :)), проводит очень симпатичное evento. Готовит пасту собственного производства с различными соусами, собственного же приготовления. И плюс угощает вином. Сам. В этом всем больше всего меня заинтриговало: "сам". Не каждый день вот так просто можно прийти к шефу, расположиться за стойкой и наблюдать за его работой. В общем, если вы будете недалеко от Agrigento, то советую вам доехать до Licata, чтобы заглянуть в лавку к звездному шефу. Если удастся, то что-то попробовать, а если нет, то купить все нужные ингредиенты и самому "позвездеть" на своей собственной кухне :)
In Sicilia molto spesso organizzano gli eventi per tutti i gusti e interessi...basta saper guidare la macchina e riuscirete a organizzarvi qualsiasi fine settimana. Ma per me ancora più sorprendente trovare un bell’evento non troppo lontano da casa. Per esempio com’è successo venerdì scorso. Per puro caso ho trovato nella bacheca di fb una notifica di un evento organizzato da Uovodiseppa. Una piccola ma graziosa dispensa di un famoso chef bistellare Pino Cuttaia proprietario del ristorante La Madia (a proposito in questo momento è in ricostruzione ma non appena si aprirà, mi farò un regalo e andrò a cenare là :)) E proprio nella sua dispensa ogni venerdì(per aggiornamenti degli eventi meglio recarsi su fb) lo chef prepara la pasta con i diversi sughi nell’atmosfera molto accogliente e piacevole. E voi nel frattempo potete accomodarsi di fronte la cucina improvvisata e osservare il suo lavoro. cosa vuoi di più dalla vita :) Insomma se un giorno capiterete nella provincia di Agrigento fate un salto in questo locale. Se non potrete assaggiare la pasta sul posto, potrete comprare tutti gli ingredienti e fare "ilgrandecuco" a casa vostra ;)
• Кстати, в эти и следующие выходные будут последние дни известного фестиваля Mandorli in fiori, который проводится в Agrigento. Если вы еще не видели храмы, как цветет миндаль, как танцуют фольклорные ансамбли со всего мира, хотите попробовать самый длинный фруктово-миндальный торт, то вам
СЮДА обязательно надо!
• Ди Каприо и прическа-луковка - две раздражающие вещи сегодня :)
• Католическая Пасха в этом году будет намного раньше православной. С разницей больше чем месяц. 27 марта - 1 мая! Я уже позаботилась о пасхальном ponte. Поедем туда, где не были давным-давно. Жду не дождусь!
• Посмотрела фильм
PERFETTI SCONOSCIUTI. Основное действие разворачивается в одной квартире и держит тебя прикованным к экрану все полтора часа. Благодаря прекрасной цветопередаче, актерам, а главное, идеи, вЗволнующей, думаю, каждого человека :)
• Нашла два замечательных сайта.
ПЕРВЫЙ для изучения иностранных языков,
ВТОРОЙ - чтобы не забыть русский :) Теперь, вместо того, чтобы тупо перелистывать "интернетные" страницы каюсь, бывает :), я захожу или на один сайт, или на другой...и зависаю там. Когда устаю, просто выключаю компьютер. Считаю это, практически, шагом к исцелению от прокрастинации :)
• И еще не могу не поделиться, ставшим последнее время, любимым чтивом в жж - блог
ЭВОЛЮЦИИ. Если вам ничего не говорят такие слова, как энергетическая яма, ресурсы, дефолт, дисбаланс, аддикция, и вам охота про них всё-всё узнать, то вам именно в этот блог. Предупреждаю, что затягивает, так как описанв простым языком очень непростые вещи!
Настоящая химическая лаборатория, а не магазин :)/Sembra un vero e proprio laboratorio chimico
Колбы, чаши, стаканы, пробирки, эксикаторы/Le provette, le beute, i filtri, i bicchieri, essicatori
Меню вечера/Il menu della serata
И сам внимательный химик шеф/Lo chef attento
Мой выбор пал на пасту с сардинами и диким фенхелем, хотя очень хотелось попробовать все-все, но не осилила бы :)/La mia scelta quella sera era la pasta con i sardi nonostante avrei voluto provare tutto :)
В следующий раз пойду пробовать аранчини!/Prossima volta vado ad assiagiare gli arancini!