Dolce vita

Feb 24, 2016 08:00

Последнее время все чаще натыкаюсь на мысль, что блоги/сайты со своей писаниной и фотографиями уходят в прошлое...И уже грущу об этих, пока еще не ушедших, временах. Как о книгах когда-то. Были времена, их все читали только в бумажном варианте, ходили в библиотеки за особо редкими тиражами и перебирали полки в поисках очередного сокровища в книжных магазинах. Когда-нибудь, уверена, придет время, и в сети будут только влоги и пинтерест. Но пока еще можно сесть за компьютер, налить себе большую чашку травяного чая, постучать по клавишам и поделиться с вами конфетками :)







Эти конфеты - очень опасная штука! Все что вы приготовите, съедите за один вечер, поэтому, если что, я вас предупредила :)
Вместо чернослива, можете добавить любые сухофрукты на ваш вкус, орехи, а также сухофрукты предварительно замоченные в роме или любом другом ликере.




Делаются проще простого. В следующем году буду их готовить для новогодних подарков. Решено! Главное не забыть :)))))
350 г горького шоколада растопить на водяной бане, в теплый шоколад постепенно добавить 100 г жирных сливок (те, которые берем для взбивания), постоянно перемешивая. Затем добавить 100 г любых мелко порезанных сухофруктов (у меня чернослив) и оставить на несколько часов остывать (я оставила на ночь). Масса должна полностью охладиться и стать как пластилин. После чего вы с легкостью, надев тонкие резиновые перчатки, сможете скатать шарики и обвалять их в какао.
Трюфели готовы!







dolci

Previous post Next post
Up