Про котлеты по-модикански, мясные fagottini и паштет :)

Jan 04, 2016 18:52

Наконец-то почти закончились праздники! На итальянскую Бефану и православное Рождество застолий не предвидится, поэтому можно выдохнуть и вернуться в привычный ритм а особенно в спортзал Что-то в этом году я устала от пиршеств, подготовок, суеты, праздничных фотографий и статей преследующих меня во всех соц сетях, елок, планов, итогов, подарков, искренних и не очень поздравлений...А особенно тяжело это все воспринимать при температуре +18 градусов, отсутствия снега, катка и ледяных горок :) В общем, торжественно объявляю для себя закрытие всего этого праздничного парада :)
Но у многих из вас еще целая неделя застолий и ничегонеделанья, поэтому вот вам рецепт моих любимых КОТЛЕТ ПО-МОДИКАНСКИ. И еще бонусом два простых рецепта, которые готовятся за полчасика, и вполне могут спасти вас, если нагрянут гости.




500 г свиного фарша, прокрученного три раза
3 ломтика белого хлеба, замоченного в молоке
пучок мелко нарезанной петрушки и базилика
долька чеснока
1 большая морковка
1 желтый болгарский перец
1 клубень фенхеля
оливковое масло
острый перчик
соль, перец
1 ст.л. сахара
винный белый уксус (по вкусу)

Фарш, хлеб, зелень и выдавленный чеснок сложить в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать, пока фарш не станет мягким-мягким. Сформировать много маленьких фрикаделек. Обжарить их на оливковом масле в глубокой сковороде. Выложить в миску.
В этой же сковороде пассеровать, овощи нарезанные "a julienne" минут 10. В самом конце посолить их. Они должны стать готовыми, но хрустящими. Добавить к овощам жареные фрикадельки, увеличить огонь. Добавить горстку сахара, влить уксус (я добавляю примерно 70-100 мл) и дать ему выпариться в течение нескольких минут. Все хорошо перемешать и дать постоять минут 10-15.
Подавать горячими. Хотя и наследующий день они очень ароматные.







А теперь первый бонус-рецепт: FAGOTTINI DI CARNE AL PISTACCHIO
Если вы сделали много фарша из выше написанного рецепта, то добавьте в него горсть фисташек, затем заверните в тонкие ломтики нежной говядины, обваляйте полученные fagottini в яйце и молотых фисташках, положите их на противень, сбрызнете оливковым маслом и запеките при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Получится отличное блюдо для гостей! Осталось только нарезать овощной салат ;)







Ну а второй бонус-рецепт даже не нуждается в рецепте :) Вдруг вы забыли про паштет из печени, который красит любой стол, так я вам напомню :)
Я в свой обязательно добавляю морковку, пока тушу лук. Он мне напоминает паштет "Останкинский", который я очень любила, пока жила в Москве :)




Гурманы могут поэкспериментировать, и добавить к нему варенье. У меня с мармеладом из айвы.




Ну раз уж я все про еду, да про еду, расскажите, что съели самое-самое запоминающееся за прошедшие праздники? Или приготовили что-то необычное? А может, у вас и рецепт есть? :)

antipasto, secondo

Previous post Next post
Up