Блюдо готовится предельно просто. Берется любой кислый тропический сок. Чаще - это апельсиновый или лимонный. Можно нахлопотать-отжать свежий, но в Доминикане, например, везде продают 100% апельсиновый. В ярко-оранжевых картонках по 1 и 2 литра, такой сок натурален, поэтому хранится только в холодильниках, и идеально подходит для нашего маринада))
(Вкусная цель))
СОСТАВ острого тропического МАРИНАДА:
** Стакан тропического сока.
** Лайм (или лимон) - используем сок и мелко нарезанную цедру.
** Очищенный, измельченный красный перец чили. Его можно заменить капелькой соуса Чили, а еще лучше "королем" перечных соусов - Табаско (Tabasco))
** Несколько столовых ложек сахара.
** Нарезанный кружочками чеснок (количество - по вкусу).
** Соль-перец (по вдохновению).
Наши ДЕЙСТВИЯ:
1. Куриные крылья разделываем по суставам. Заливаем их маринадом, убираем на несколько часов в холодильник.
2. В час "Ч" выкладываем промариновавшиеся крылышки в форму, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку запекаться до румяной корочки.
3. Под фольгой они готовятся быстро (20-25 минут). Но особая прелесть этого блюда, что его можно подавать и холодным (например, приготовив накануне). Тогда фруктовый бульон застывает и превращается в желе. Получается эдакое заливное с экзотическим уклоном)) Легких Вам хлопот и приятного аппетита!
Спасибо за подсказку: zefira.net/kurinye-krylyshki-v-ostro-sladkom-marinade-tropicheskie/.
Приглашаем в радостную страну Доминикану)) Сейчас здесь можно купить замечательную землю. Цена исключительно приятна)) Земля находится в великолепном месте - у красивого Атлантического побережья, Плайа Гранде (Playa Grande). Это пляжи, экология, горбатые киты! ))
(Теплый и домашний Атлантический океан))
Подробности для Вас
ЗДЕСЬ. В нашем проекте собираются приятные полезные люди)) Ждем Вас!