сейчас собираюсь 1-Й раз в жизни солить грибы. лисички. сырыми. нашла уже кастрюлю, вниз положу листы смородины, потом буду слоями выкладывать лисички - чесночок - соль - лисички. сверху опять смородина. потом сверху проглаженное с 2 сторон полотенце и камни
(
Read more... )
Comments 10
Пойщите в инете грамотные способы засолки имхо.
Reply
Reply
так что я искала как раз в интернете рецепт именно засолки сырых грибов.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
промыть хорошо, дать стечь воде...в большой емкости перемешать с солью, добавить чеснок, укропное семя, уложить в кастрюлю под гнет(как выше сказали - тарелкой прижать, не полотенцем!!) и в холодильник...
Грузди ( вымоченные предварительно) готовы через 40 дней, рыжики - через 2..ну, рыжики и сырыми есть можно...
Всякие волнушки обычно солила горячим способом, но холодный (для благородных грибов!) лучше, да..
Попробуйте, только воды не лейте), от гнета они сами рассол дадут
Reply
а, скажите, после того, как оно все засолилось, можно перекладывать из кастрюли в банку?
Reply
Reply
Leave a comment