засолка грибов

Sep 09, 2010 13:41

сейчас собираюсь 1-Й раз в жизни солить грибы. лисички. сырыми. нашла уже кастрюлю, вниз положу листы смородины, потом буду слоями выкладывать лисички - чесночок - соль - лисички. сверху опять смородина. потом сверху проглаженное с 2 сторон полотенце и камни ( Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 10

2000smorodina September 9 2010, 19:20:46 UTC
мы всегда сначала грибы варили, ну или закипячивали. Тем более пластинчатые, из которых просто невозможно вымыть всю грязь никогда.
Пойщите в инете грамотные способы засолки имхо.

Reply

absfree September 9 2010, 23:07:22 UTC
варить, конечно, проще и быстрее... но и результат гораздо хуже, нежели засолка в холодной воде

Reply

kolobochki September 10 2010, 14:23:39 UTC
да, мне тоже говорили, кто пробовал, что вкус божественный получается, когда именно лисички и именно сырые. хотя у нас в семье так никогда никто не делал.
так что я искала как раз в интернете рецепт именно засолки сырых грибов.

Reply


kenguraf September 10 2010, 04:32:23 UTC
Я никогда полотенце не клала. Плоскую тарелку, сверху гнёт - если камни, то их кипятила. Камней нет - банку 3-х литровую с водой, или что-то подобное. Грибы просолились( 1,5-2 месяца ) - хранила до морозов на балконе, потом в холодильнике . Вообще, появление плесени меня бы насторожило.Я такие продукты не переделываю, сразу выбрасываю. Если всё засолено правильно, плесени не должно быть. А отваренные грибы мы только маринуем. О вкусах не спорят.

Reply

kolobochki September 10 2010, 14:21:10 UTC
спасибо! обнадеживает :)) только вот я камни не прокипятила уже :( ну, да ладно. посмотрим, что получится. а когда оно все засолится, можно гнет убрать и переложить в банку?

Reply

kolobochki September 10 2010, 14:21:32 UTC
..переложить в банку не камни, конечно :)) а грибы :)

Reply

kenguraf September 12 2010, 15:19:20 UTC
Главное, чтобы грибы хранились покрытые рассолом, если его достаточно, то гнёт можно и не класть. Я, перекладывая грибы в банку, слегка их уплотняю, так, чтобы не поломать.

Reply


egoza7 September 10 2010, 05:02:05 UTC
соля послойно, можно персолить...
промыть хорошо, дать стечь воде...в большой емкости перемешать с солью, добавить чеснок, укропное семя, уложить в кастрюлю под гнет(как выше сказали - тарелкой прижать, не полотенцем!!) и в холодильник...
Грузди ( вымоченные предварительно) готовы через 40 дней, рыжики - через 2..ну, рыжики и сырыми есть можно...
Всякие волнушки обычно солила горячим способом, но холодный (для благородных грибов!) лучше, да..
Попробуйте, только воды не лейте), от гнета они сами рассол дадут

Reply

kolobochki September 10 2010, 14:19:39 UTC
спасибо за совет.. видимо, я как раз из-за слойности пересолила, т.к. соли ушло больше, чем рецепте. и - да - я не дала стечь воде, и пришлось ее потом сливать. возможно, и пересол ушел :)
а, скажите, после того, как оно все засолилось, можно перекладывать из кастрюли в банку?

Reply

egoza7 September 10 2010, 18:33:42 UTC
да

Reply


Leave a comment

Up