Sep 09, 2010 13:41
сейчас собираюсь 1-Й раз в жизни солить грибы. лисички. сырыми. нашла уже кастрюлю, вниз положу листы смородины, потом буду слоями выкладывать лисички - чесночок - соль - лисички. сверху опять смородина. потом сверху проглаженное с 2 сторон полотенце и камни.
мама мне говорит, что полотенце надо каждые 5 дней снимать, кипятить и класть новое проглаженное. а возможно, даже придется верхний слой грибов промывать от плесени. плюс у нас дома очень жарко и грибы будет особенно сложно сохранить.
что-то хочется, чтобы процесс засолки был попроще - засолил и забыл.
вы когда-нибудь солили грибы? тоже тряпочки меняли и в прохладе держали? или как-то все проще можно устроить?
кулинария