домашний сыр

Feb 14, 2017 17:32

Его ещё называют сыр "Филадельфия". Может многие и знакомы, но я как обычно, не из первых в кухне. Попробовала, оооочень понравилось, вкусно, просто и легко для самых ленивых. Поэтому делюсь рецептом.

400 гр сметаны и 400 гр несладкого йогурта или ряженки или кефира смешать,
добавить соль по вкусу,
0,5 ч.л. лимонного сока ,
в салфетку, в дуршлаг, под тарелку с прессом ставлю на ночь.
Его можно делать разным по вкусу.
С чесноком, прованскими травами, базиликой и др.
Можно вместо соли сахар, тогда сладкий получается.
Обалденный сыр в десерты или салаты, на крекеры мазать, в тарталетки, в лаваш.

Только что поставила на ночь. Завтрак будет вкусным :)

рецепты

Previous post Next post
Up