Очередные вкусные прекрасности. Сколько раз пыталась сфоткать, приготовленное своими руками, но... не успевала. ))) Поэтому фото , увы, не мои.
Салат "ЧЕРЕПАХА"
Ингредиенты:
- Яйца - 4шт.
- Мясо куриное - 150гр.
- Лук-порей - 1 шт.
- Яблоки - 2 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Грецкий орех - 150 гр.
- Салат
Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты.
1 слой - белки яиц натертые на терке.
2 слой - мелко порезанное мясо.
3 слой - майонез.
4 слой - лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой - натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой - майонез.
7 слой - тертый сыр.
8 слой - желтки.
9 слой - майонез.
10 слой - измельченный грецкий орех.
Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки - из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука.
Салат "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
Ингредиенты:
- свекла - 2 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- картофель - 2 шт,
- морковь - 2 шт,
- отварная курица - 200 г,
- яйца - 2 шт,
- гранат - 1-2 шт,
- грецкие орехи,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- майонез,
- соль,
- перец
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски. Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1 слой - картофель с щепоткой соли, свежемолотого переца и каплей майонеза
2 слой - половина свеклы с щепоткой соли и каплей майонеза
3 слой - морковь с щепоткой соли и каплей майонеза
4 слой - грецкие орехи
5 слой - половина курицы с каплей майонеза
6 слой - жареный лук
7 слой - яйца с щепоткой соли и каплей майонеза
8 слой - половина курицы с каплей майонеза
9 слой - половина свеклы с щепоткой соли и каплей майонеза
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться около 12 часов.
Приятного аппетита!