НЕОБЫЧНЫЕ САЛАТЫ. "ЧЕРЕПАХА" в "ГРАНАТОВОМ БРАСЛЕТЕ".

Dec 29, 2010 13:49

Очередные вкусные прекрасности. Сколько раз пыталась сфоткать, приготовленное своими руками, но... не успевала. ))) Поэтому фото , увы, не мои.

Салат "ЧЕРЕПАХА"



Ингредиенты:

  • Яйца - 4шт.
  • Мясо куриное - 150гр.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Грецкий орех - 150 гр.
  • Салат
Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты.

1 слой - белки яиц натертые на терке.
2 слой - мелко порезанное мясо.
3 слой - майонез.
4 слой - лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой - натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой - майонез.
7 слой - тертый сыр.
8 слой - желтки.
9 слой - майонез.
10 слой - измельченный грецкий орех.

Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки - из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука.

Салат "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"



Ингредиенты:

  • свекла - 2 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • картофель - 2 шт,
  • морковь - 2 шт,
  • отварная курица - 200 г,
  • яйца - 2 шт,
  • гранат - 1-2 шт,
  • грецкие орехи,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • майонез,
  • соль,
  • перец

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски. Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.

1 слой - картофель с щепоткой соли, свежемолотого переца и каплей майонеза
2 слой - половина свеклы с щепоткой соли и каплей майонеза
3 слой - морковь с щепоткой соли и каплей майонеза
4 слой - грецкие орехи
5 слой - половина курицы с каплей майонеза
6 слой - жареный лук
7 слой - яйца с щепоткой соли и каплей майонеза
8 слой - половина курицы с каплей майонеза
9 слой - половина свеклы с щепоткой соли и каплей майонеза

Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться около 12 часов.

Приятного аппетита! 

черепаха, новый год, салат, гранатовый браслет, вкуснятина, рецепт

Previous post Next post
Up